コメント
ゆんmama☆
うちも全然食べない子でした~😖
今じゃたっぷり食べるようになりましたが好き嫌い激しいです。笑
私は作って食べてくれないとしんどいのでBF頼って作るのお休みした期間あります😂とりあえず食事の時間に食事を出す習慣だけはつけようと思って…意味あったかは不明ですが😅9ヶ月で後期になってからバクバク食べるようになりました!
ぢゅんぢゅん
うちも同じです
今日(29日)で8ヶ月になりました
離乳食ほとんど食べてないです😭
ほかの子はバクバク食べてるとかジュース飲んでるとか聞くと焦ります😣💦
うちは4ヶ月ころからてんかんの疑いで毎日朝晩スポイトで薬飲んでます
それもあるのかスプーンを嫌がります😣💦
たまーーにヨーグルトをペロっとしますけど😱
どーしたら食べてくれますかねー😅💦
ベビーフードも色々買ってみたんですが全然ダメです😅
-
きさし
同じですね😭
6ヶ月検診で他の子が完食してたり、しっかり口を開けてたり、なんならコップでお茶飲んでたり…😂わぁーうちはあと何ヶ月で出来るんだろう…って思います。
うちも離乳食が始まる前の4ヶ月頃にに高熱で薬を処方され、そこからスプーン大嫌いです…
スプーンに慣れるように、遊ばせたり舐めさせたりしてるんですが…全て無駄でした(笑)
ほんと、どうしたら食べますかね😭- 1月29日
-
ぢゅんぢゅん
先輩ママさんとかはそのうち食べるから大丈夫だよーとか言ってくれたりしますけど😅
病院で栄養指導の先生に聞いたりしましたけど、栄養指導の先生もどーしましょーねーって😅💦
わかんないから聞いたんですけどーってなっちゃいました😅💦- 1月29日
-
きさし
そうなんですよねー!最終的に「今はまぁー練習なんでオッパイで体重が増えてれば大丈夫です」みたいな事言われます(笑)あぁーまぁーそうですけど…な感じです(笑)
- 1月29日
きさし
そうなんですよねー捨てるときに、ため息でます(笑)
ご飯を出す習慣はやっぱりあった方がいいですかねー💦BFで頑張ってみます!