※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ファッション・コスメ

最近のアイメイクがわかりません💦10年前比較でどなたか教えてください。…

最近のアイメイクがわかりません💦10年前比較でどなたか教えてください。34の一重で、ナチュラルメイク寄りです。

まず全体として意識すると良いポイントを教えてください。

あと細かい所で、まつげって、あまり立ち上げない方が良いですか?昔に比べてまつげが目立たたず、むしろアイライン強めの人が多い気がしますが、凝視できないので分からず😭けど、一重でアイラインが苦手で…

さらに、この年齢だとあまり目力が強いのも抵抗がありまして、どうすれば良いのか分からなくなりました。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ぽんぽん

私も一重ですが、アイテープや
アイプチで二重にしています😊💓

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    器用なのですね、羨ましい…✨

私は不器用な上に三白眼なのでこれ以上見開くとビックリ顔になってしまい、アイプチは苦手なのです😭

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

すごくメイクに詳しいとかではないのですが、雑誌などを見てて感じるのは、10年くらい前と比べると目力やデカ目に見せること重視だったメイク(囲み目メイクとか)から、ナチュラルで頑張りすぎてない抜け感のあるメイクになっているような気がします。あと眉毛は一番時代が出る気がします。
目力が強くなりすぎないメイクというと、すだれまつ毛にするとかですかね?

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    すだれまつげ検索しました!技術が必要ですが今っぽいですね✨

まぶたが厚いので一番難しい方向ではありますが、まつ毛よ天まで届けとガッツリビューラーを当てる練習をした10数年前の熱意を思い出しながら、今度はすだれを会得したいと思います!

• 1月27日
りん

回答にはならないかもしれませんが、世代も同じくらいでしたのでコメントさせて下さい。

まつげの存在感は目の形や雰囲気によってと言う感じがします。
例えば丸目でしたら上にパッチリあっても似合うと思うんですが、私は切れ目なのでビューラーしても気持ち悪くなります笑
どちらかと言うと上まつげは横に流して自然にしています。
私の場合つり目なので、下まつげの方が重要なんですよね。

アイラインは例えばブラウンを使ってみるのも良いですよ!
アイラインが苦手と言う事ですのでペンシルの方がアイカラーでぼかして誤魔化せたり、楽かなと思います。
目力とナチュラルと両方取れます。

あとは目の位置などにもよって、アイラインやアイカラーの濃さを調整すれば、(目尻や目頭などで色の強弱をつける)また印象も変わると思うんです。

昔はがっつりが流行りましたが、今の流行りに加えて年相応とかを考えるとメイクは本気で悩みますよね…

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!誤って下へお礼コメントをしてしまいました!失礼しました!

• 1月27日
あんこ

ありがとうございます!
私も横流しまつげの方がしっくりな目です。けど難しいですよね〜💦流れず真下に落ちます😭練習要ですね。

目尻と目頭位置で色の強弱をつけるというのは勉強になります!

はい、ほんとにメイク悩みます。肌がくすんできたのか、茶系シャドウにしても合わない茶色がちょいちょい出てきて困ったもんです🤣

ばいきんまん😈

最近はナチュラル思考ですよね🤔
ブラウンアイライナーやブラウンマスカラ使ってる人も結構いますね。
睫毛も昔みたいに盛ったら盛るだけいいではなくて綺麗にセパレートされたロングカールって感じですかね?
アイシャドウもラメラメって程ではなくツヤ感って感じですかね?笑
最近はツヤ重視な気がします!笑

• あんこ

あんこ

ありがとうございます😊
    ツヤ感は聞きますね〜!テカり化しないあんばいが難しい💦
    目元と眉毛のバランスが違うな〜て思うものの、どんな風にすれば良いのか分かんなくなり、悩みます😓

• 1月27日