コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月当日にRSウイルスにかかりました。1週間くらいで治りましたよ。ドクターから、生後1ヶ月でRSウイルスにかかったから次風邪引いた時、咳や痰が酷いと思うと言われました!今、娘は絶賛風邪中なのですが😅たしかに、咳と鼻水、痰が1週間ほど続いて小児科耳鼻科通い6日目です💦
機嫌はいいのに、咳や痰で苦しそうなのみると辛くなりますよね😢😢
頭を高くしたり、リクライニング肢位で寝せると痰が出やすいとのことだったので試してました。
かあ
生後3ヶ月でかかり、入院しました。
ミルクがちゃんと飲めるようになるまで1週間くらいかかりました!
でも、退院後はまだ鼻は出ていて寝ている時はよく咳き込んでいました。
ちゃんとミルクが飲めているのであれば大丈夫だと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます。
入院されたのですね。
ミルクも飲めない程大変だったのですね😭
一応、授乳はできていますが、母乳なので実際どのくらい飲めているのかは分かりません。おしっこは出ています。昨日、ミルクを飲ませてみたら、咳き込んで嘔吐してしまいました。
まだ、鼻がじゅるじゅるいうので咳も続きそうですね😭- 1月27日
ママリ
ありがとうございます。
1ヶ月でRSウイルスは心配でしたね。しかし、1週間で治るなんて、すごい回復力ですね!
やはり、その後も風邪で咳や痰がひどくなるのですね😭
痰がなかなか切れなくて、咳き込んでかわいそうです。
咳き込みすぎて、かすれた咳も出ます😵
通院大変ですね😢
頭を高くして、寝かせてあげます。