コメント
。。。
いいですよ!!
私だってもう知らないとか言っちゃいますし、、、そんだけ奥さんの息抜きをさせてあげられてないってことだと思うし自分は息抜きしてるのに何偉そうに言ってるの?って感じです!
育児だけでも本当に辛いのに!!!
ままり
コメントする場所間違えましたm(_ _)m
たっくん
私も旦那の前でそういうこと言うと怒られます。子供の前で言うな!聞いてるだろ!と。たしかにそう言われると子供の前で疲れた。などの発言はダメだったな。と思っちゃいますが、言いたくもなりますよね😢 私も旦那がいない時、モー!ママ疲れた!って言っちゃってます。
-
...
なるべく言わないようにするけど、我慢できない時もありますよね😢
- 1月27日
pnyo
すみません…旦那さんにイラっとします
ママが疲れているとヘルプがあるなら、パパも同じ親なんですから夜泣きをあやすのを代わるべきですよね😓
ママも一人の人間でスーパーマンじゃないのですから、疲れたり眠くなって当然ですよ
パパが「子供の前で言うな」と言うのならば、二人のときにママがパンクしないための話し合いをしてみてはいかがですか?
-
...
子供の前で疲れたと言っては駄目なら子供の前でパチンコや競馬や競艇をやりたいと言うな!って言ってやったら黙りました😭
- 1月27日
さっちゃん
えー!
旦那さん、そんなこと言わないで😓
1歳児ならまだその言葉の意味分からないし、別にいいじゃん…!
私なんて、旦那さん居ても居なくても、はぁ〜疲れた〜、うるさいなぁ、眠たい〜、普通に言っちゃってます^^
甘えるなって、甘えて何が悪いの??
何のための夫婦なの😠
弱気になってたら、とりあえず話聞いてあげてよね!
泣いてる人がいたら、泣くな!って言わないでしょ… どうしたの?大丈夫?って言えないのかな。
子育ての大変さが分からないなら分からないで仕方ないけど、相手の立場になってみるのって本当に大事ですよね。
-
...
そうですよね、相手の立場は考えなきゃですね!
そうじゃなきゃ夫婦の意味もないですよね😭- 1月27日
ままりん
私なんてめっちゃため息つきますし疲れたーとか普通に言いますよ😅
いやいや起きてくるような人にそんなこと言われたくないです😑
そこは毎日大変だね💦とかたまには変わってあげるよ!って言えよ😑
-
...
ホントに変わってほしいです😭
- 1月27日
かちこ
旦那さんひどいですね〜🙄💢休みの日くらいお前が寝かしつけしろ〜って思いますよね😞
うちの旦那は離乳食作れないけどそれ以外はやらせてます笑
-
...
仕事で夜勤ある訳でもないのに休日寝かせろー好きなことをやらさろって言ってくるゆえにこっちには中々休みくれないので腹立ちました😭
うちの旦那も離乳食作り以外はできるようにしてるのでたまーになら休みくれますが年に数回あるかぐらいなので私は息が詰まります😭- 1月27日
ままり
私も同じような事があった時旦那にゆっくりしたい。疲れたなど言った時旦那はじゃあ変わって?俺家のことも子供のことも出来るから。みたいな感じで言ってきてオムツも変えたことないようなやつがよく言ったなと思いました(笑)
同じことしてから言えって感じですよねー😪言うのは簡単!!!
。。。
わーーー!!!!ムカつくムカつく!
絶対離乳食とか子供の体のこと考えて今日は○○あげようとか絶対無理!!
出来るなら最初っからしろよーー😭
。。。
口悪くてすみません...
...
いいですよね!
多少の息抜きぐらい!旦那にはカチンときました😭
...
俺家事育児するからお前働いて金持ってこい!って同じこと言われたことあります。腹が立ったので旦那のボーナスで財布を買ってしまいました。笑