※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中の15週目で、胸や背中が痒くて湿疹ができています。保湿クリームを塗ってもかゆいです。これは妊娠に関係しているでしょうか?

15週目になりました。2月で5ヶ月になります。

最近、胸まわり、背中あたりが物凄く痒くて
湿疹みたいなのが出来たりしてます。

保湿クリームは塗ってるのですがかゆいです。

これは妊娠に関わることなのでしょう?
教えてください😞

コメント

nico(34)

妊娠中は肌が乾燥しやすくて痒くなり易いって先日助産師さんに言われました!
保湿してもダメなら病院で塗り薬出すから相談してね〜と言われました

私はそこまでじゃないのでクリームで大丈夫なのですが、相談されてはいかがでしょう?

わたしも全身痒くて痒くて傷だらけになっちゃいました…どんなにシャワーで洗い流しても保湿しても痒くて…妊娠中だから仕方ないですが😭

マカロン

なります😭
保湿クリーム、オイルをお風呂上がり全身に塗って、それでも夜痒くて眠れない時はムヒHD塗ってます!

ゆー

私もなりました!
特に胸がひどく、傷ができてしまったので女医さんがいる皮膚科受診しました!蕁麻疹との診断され、本当は飲み薬も出したいところだけど、妊婦さんで飲めないから塗り薬は必ず塗ってね!と妊婦でも大丈夫な薬処方されました。一緒に保湿クリームま貰い、だいぶ良くなりました🙋‍♀️