コメント

メメ
取り敢えずは寝かしつけの添い乳をやめてみるとか…
添い乳だと眠りが浅くなった時におっぱいがないことに気づいて起きて泣いてしまうと聞きました
なので、寝かしつけの添い乳をやめたら少し変わるかも…
私は1歳で添い乳も夜間の授乳もやめて、夜中に起きることは減りました
メメ
取り敢えずは寝かしつけの添い乳をやめてみるとか…
添い乳だと眠りが浅くなった時におっぱいがないことに気づいて起きて泣いてしまうと聞きました
なので、寝かしつけの添い乳をやめたら少し変わるかも…
私は1歳で添い乳も夜間の授乳もやめて、夜中に起きることは減りました
「卒乳」に関する質問
1歳3ヶ月くらいで旅行に持ち歩けるパンなどおすすめありませんか? 離乳食は持参する予定ですが、海外なのですぐに手に入らない為何か役立つ主食と考えています。 また、卒乳後初めての飛行機なので耳抜きに使えそうな時…
乳糖不耐症になって4か月ほど経つんですが、ノンラクトミルクを2週間続けて戻しても、1か月続けて戻しても結局普通のミルクを少しずつ変えて飲ませても下痢してしまってずっと治らないんですが、ずっと治らなかった子いま…
生後9ヶ月になったばかりです。 昨日から急に授乳の時に乳首を噛むようになりました。 痛くて辛くて、ほぼ完母だったのですがやめたいです🥲 同じような方いますか?🥲 卒乳や夜間断乳はいつしましたか?? ちなみに離乳食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S ❣️
ありがとうございます!
少しずつ寝かしつけのやめるようにした方が良いですね💧
抱っこ紐とかで抱っこで寝かせられるようにがんばってみます!
メメ
卒乳や断乳を考えてるなら、また、離乳食がしっかり食べれてるなら寝かしつけや夜間の授乳はやめて良いかもです😊
因みに抱っこ紐とか抱っこだとこれから重くなってしんどくなるので、トントンとか布団で抱きしめるとかの方がオススメです🙆♀️
S ❣️
そうなんですね( ◞´•௰•`)◞💧
離乳食全然食べなくて
だからほぼおっぱいから
栄養もらってるのかなぁって😭
今度卒乳サロン行ってみます👍
たしかに…トントンとかで
寝てくれたら良いんですけど💧
泣きわめきすぎて
近所の人に迷惑じゃないかと
ちょっと不安になります💧