気持ちの切り替え方について相談です。旦那の同僚の奥さんにイライラしています。同じ生まれ月でイライラが続くので、気持ちの切り替え方法を教えてください。
気持ちの切り替え方についてです!
私と旦那は職業が同じで、現在私は育休中です✨
官舎住まいなのですが、同じ官舎に住んでいる旦那の同僚の奥さん(元同業者)のことが嫌いです😭
詳細は割愛しますが、嫌いな理由の一部として
・意味の分からない理由で仕事を1年未満で辞め、すぐに補充が来ないので周りは迷惑していたのに悪びれる様子がなかった
・外で会ってもろくに挨拶しない
など、イライラするので、官舎や支援センターでなるべく鉢合わせしないようにしていたのですが、お互い2人目を妊娠するタイミングがかぶってしまいました。
私は復帰のこともあって計画して2人目を作りましたが、その奥さんの方は無計画…
「予期せぬ妊娠でねー、どうしよう」なんて言っていて…
いや、やることやってんだから予期せぬ妊娠じゃねーだろと更にイライラ…
それでも、予定日は私の方がかなり早く、お互いの出産が多少ズレても生まれ月は違うなという感じだったので、それなら子供の検診では顔合わせることもないと安心してたのですが、なんと奥さんは3週間以上早く生んでしまって、結果同じ生まれ月になってしまいました(ーー;)
しかも、奥さんは上が男の子、下が女の子で舞い上がってるらしく、「子供が男の子だけだと悲惨」みたいなこと言ってるそうです😡
私は無事に生まれれば性別なんてどっちだって良かったし、どちらかかと言えば同性の兄弟希望だったから悲惨だなんて全く思ってないのに、何を決めつけてるんだ!と怒りがこみ上げてきます😤
そして、旦那さんから弁当はいらないと言われてるのに、2人目が生まれてからは、お弁当を持って子供2人を連れてわざわざ旦那さんの職場まで届けに行ったりしてるそうです。
しかも、旦那さんと直接連絡取り合って渡せばいいものを、わざわざ受付に言って呼んでもらうという迷惑なやり方で…
(たまに御家族がお弁当を届けることはありますが、特集な職業なので、直接旦那さんと連絡を取って玄関先やロビーで渡すのが普通で、奥さんも元同業者なのでその事は知ってるはずです)
私達の職業は転勤がついてまわるので、たかだか数年の付き合いですが、今年はお互い異動の気配はないです。
もう検診で何回も会うのが嫌すぎて…(TT)
こんなことでイライラするのも嫌なのですが、気持ちの切り替え方法ってありますか?
- こっぺぱん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
s a y a ꒡̈⃝ ︎
そういう人って、きっと誰に対してもそんな感じだと思います😅💦💦
だから、子供が男だけだと悲惨。とか言う発言もヒナハルさんがたまたまそう言われただけで、きっと他の人にも普通にそんな事言えるくだらない人間だと思いますよ👍🏻‼️
そんなくだらない人間のことを気にしてる時間がもったいないです💦
外で会っても挨拶して来ないみたいですが、検診の際は向こうから挨拶して話しかけてくるんですか??
こっぺぱん
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね(ーー;)
時間がもったいないとは思うのですが、どうしても顔見ちゃうとイライラが再発してしまって💦
分かりづらくてすみません💦検診はこれから始まるので話しかけられてはいません😅
奥さんの言っていることは、官舎の駐車場で話してるのが聞こえたり、旦那さん経由で聞いたりしてます(TT)
くだらないかわいそうな人と思って割り切るしかないですよね💦
ヒナハルさんの旦那さんとその奥さんの旦那さんは同僚ですが、そのご夫婦じたいと親密な関係とかですか??💦
会って挨拶程度とかであれば、ワタシなら検診で会っても向こうが話しかけてくるまで話しかけないかもしれないです😂💦笑
所詮他人なので❤️笑
確かに顔見るだけでもイライラはしますよね…
そんな事言う人はいつまでも言ってると思いますし、ヒナハルさん個人の事ではなく誰にでもそうやって言えるような可哀想な人間なので気にしないほがいいと思いますよ👍🏻✨
たぶん、他の人にも同じような事思われてるかもしれないですね😂😂笑笑
こっぺぱん
旦那同士は仲良しですが、家族ぐるみの付き合いとかはないし、親密ではないです😅
旦那は、最初の頃はその夫婦と私達でBBQとかやりたいと言ってましたが、奥さんがそんな感じなので、奥さんとは付き合いたくないねと、企画倒れしてます💦
私の旦那は普段人の悪口言わないのですが、あの奥さんの態度は同業者だったとは思えないと言っているくらいなので、やっぱりみんなに対してそうなんですね😒
検診で顔合わせても私からは話しかけたりしないでおこうと思います!
旦那さんもその奥さんの事を良いように思ってないのであれば、尚更無理に付き合いしなくてもいいですね😅💦
普段悪口を言わない人が言うほど、酷いって本当残念な方ですね…(´・ω・`)
旦那さんは旦那さん同士で仲良くしてもらって、奥さんの事は無視しましょっ笑
検診の際、もし待合室で目が合っても頭ペコって下げるぐらいで、わざわざ隣に行かなくてもいいと思います😂
今は身近にいる存在だからイライラすると思いますが、所詮そこらの他人の女‼️と思って放っておきましょっ✨👍🏻笑
その奥さんも今はヘラヘラ笑って態度悪くしてますが、笑ってるのも今の内だと思います😊