※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

赤ちゃんのお布団、寒いかな?服装や暖房器具の使い方について悩んでいます。毛布を足した方がいいでしょうか?

近畿中部南部付近にお住まいの方、赤ちゃんのお布団はどうされてますか?
赤ちゃん布団にひとりで寝させていますが、厚手のタオルケットの上に冬用布団なんですが寒いですかね?💦
服は長袖肌着にキルト生地ロンパースです。
暑すぎると突然死の可能性が高くなる、と聞いてびびっていますが風邪をひかすのもかわいそうで😢
でも加減が分からず💦
スリーパーもあるのですが、特に寝相も悪くないのでまだ使っていません😅
毛布1枚くらい足した方が良いですかね?😢悩みます、、😣
ちなみに暖房器具は使っていません。

コメント

かな

近畿中部です。タオルケットに冬布団かけてます。
服は長肌着とロンパースの上に寝相悪くないけどスリーパーも着せてます。

• ぱお

ぱお

回答ありがとうございます!
    スリーパー使われてるんですね!参考にさせていただきます💓

• 1月27日

長袖肌着+カバーオール+フリーススリーパーで
薄めの布団+薄めの毛布かけてます!
私も暑くしすぎるのが怖くて
でも寒くないかなー?と思いながら
授乳の時にお腹や背中触って
冷たくないのでいいかなー?と思ってます💦
ちなみにうちの子は寝相悪すぎてスリーパー必須です😂

• ぱお

ぱお

回答ありがとうございます!
    うちは結構モコモコのスリーパーなんですが、いつもお風呂後のおっぱいで寝落ちなので暑くて嫌がるので着せれなくて😭😭
    参考にさせていただきます💓

• 1月27日