※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
ココロ・悩み

中古マンションの購入を検討中です。家相や方角についての情報が戸惑わせる状況です。好条件の物件が少なく、自分で調べたところに不安があります。

中古マンションの購入を検討しているものです。

みなさんは購入の時に
家相や引っ越しの方角は気にしましたか?

調べれば調べるほどいろんな情報があり
戸惑っています💦💦

土地柄、住宅密集地で好条件の物件が少なく
気に入ったところを自分で調べたところ
よくなさそうなのです。

コメント

ちな

中古マンションを購入しました😊
家相や方角は気にしませんでした💦
気に入った場所で探して、気にしたことといえばその時の所有者さんのことです。(お金に困って手放す、離婚して手放すというところは避けました)

住んで数年経ちますが、困ることもなく購入してよかったと思っています★

• ら

購入後も家相は調べずでしょうか?
    間取りが気に入ればいいかなあっと感じてはおります✨☺️

前の所有者さん少し気になりますよね。。🤔
    以前そうだとうちもその可能性があるかもしれないと感じるのは普通ですよね🤔

• 1月27日
  • ちな

ちな

全く調べていません😊
    悪かったらテンション下がること間違い無いので😂
    間取りと立地が気に入ってるので、私たち家族的には◎です★

お部屋の向きもなんとなくの知識であまり良くないんだろうな…😅という家なんですが、今の家を購入してから家計も家族も上手くいっているので結局は捉え方かな!と考える我が家です😂
    参考にならずごめんなさい。笑

不動産屋さんに前の所有者さんのことを申し訳なさそうに聞いたところ「前の所有者さんのことを気にする方結構いますよ!」とのことでした😌

• 1月27日