コメント

きい
私も落ちてほしいと思ってます😂
というかまだ申し込みもしてないですけど旦那は4月から預ける気満々です😣😣

退会ユーザー
私も思ってましたよ^ ^!
娘は私以外だと泣いちゃうし心配で仕方ないし…
旦那と相談して、申し込みをするのはやめました…
-
ぽぷら
申し込みするのやめたんですね!
まだ子供とずっと一緒にいたくて泣。
これからできることが増えてくるのに初めてが保育園っていうのが嫌で、、、、- 1月26日

退会ユーザー
不承諾希望は出せないんですか??待機児童は出ない地域なんですかね??
-
ぽぷら
待機児童は多い地域です。
一度11月に不承諾通知は貰っていますが、希望して貰うことはできません。
今回、3園記入したのですが1つの園が結構空きがあります。- 1月26日

テレホン
落ちて欲しいなら問い合わせればいいかと思います。
-
ぽぷら
テレホンさんも落ちてほしいと思っているんですか?
問い合わせしてみようと思います。- 1月26日
-
テレホン
うちは幼稚園に決まりました💦
- 1月27日
ぽぷら
旦那さんが預ける気満々なんですね!
育児と仕事の両立の大変さを分かっていないのでしょうか( ̄▽ ̄)?
きい
旦那自身保育園に行ってたし
パートで3時とかに終わるところ探したらそこまで負担にならないんじゃない?程度に考えてるみたいです😅
私は幼稚園出身なのでまず保育園というのに少し抵抗あるし
1歳にもなってないのに他人に預けるのにも不安と抵抗があります、、、
ぽぷら
パートで3時までだと保育園は高すぎる気が、、、、
それなら安くなる3歳からで良い気がします。
私も幼稚園出身です。
母が習い事の送り迎えなどもしてくれましたので、保育園だと習い事もできないのかと思ったりもします。
甥っ子が保育園ですが、両親とも夜11時を過ぎて帰ってくることが多く、義母(甥っ子からみたら祖母)が面倒を見ています。もうすぐ小学生なのにひらがなは全く書けないし、お箸も握り箸です。なんかそういうのを見ているとちゃんと躾をしたいという思いもあります。
あと妹が保育士なんですが、保育園否定派なんですよね。ひらがな、お箸、トイトレなんでも保育園任せの親が多くて家庭での躾が出来てなくてなかなか覚えないと言ってます。
きい
旦那の給料も悪くないので下手したら幼稚園より高くなるかもしれないです😂💦笑
保育園だと夕方に迎えとかになるので習い事は厳しそうですよね〜💭
小さいうちは側にいてあげたいし、最近保育園の悪いニュースよく見るので余計預けたくないです(´°ω°`)
私も保育の短大行ってたのでいろいろ実習とかで見てましたが
お箸や字、トイレなどはやはり園によって様々でした!
しっかり力入れている園もあればそこまで行き届いてない園もありましたよ😣
ぽぷら
保育園の悪いニュース多いですよね。
給料は低いし、労働時間が長いし保育士さんも大変すぎます。
私も幼稚園より高くなると思います💦