※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
家事・料理

料理が苦手なのですが、娘に筑前煮を作りたいです。薄味で、ごぼうや蓮…

料理が苦手なのですが、娘に筑前煮を作りたいです。
薄味で、ごぼうや蓮根がしっかりやわらかくなる美味しい筑前煮のレシピ、ありますか?
リンクでも構いません。
ごぼうと蓮根の他には、人参、椎茸、鶏肉、里芋を入れようと思っています。

コメント

マヤ

圧力鍋が早く簡単に柔らかくなりますよ😊

私はコトコト煮込む派なので時間をかけて炊いてます😊

  • む

    圧力鍋持ってなくて💦
    うちもコトコトです!美味しいですよね☺️

    • 1月26日
ぴーちゃん

弱火でコトコト煮るのと、一度冷ましてからまた煮ると柔らかくなりますよ😄

  • む

    あ、一度冷ましてからまた煮るんですね!やってみます😊

    • 1月26日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    冷ます時に味がしみていくので、また加熱してコトコトやるとかなり柔らかくなります☆

    • 1月26日
  • む

    そうなんですね!ありがとうございます‼️

    • 1月26日