※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
お金・保険

節約方法についての相談です。光熱費以外の節約方法を知りたいとのことです。

みなさんはどんな節約をしてますか😊?

電気代、水道代、ガス代が倍になったりして

でも必要経費だから仕方ないよねってなったのですが、塵も積もれば…なのでちょっと節約方法があればと思いまして…🤔

光熱費以外のみなさんの節約方法知りたいです😍

コメント

ぽんちょ

ほんとに地味な節約かもしれないですが、買い物に行く!って時以外のお散歩などの外出には財布を持っていきません⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝コンビニ寄ってコーヒー買いたいな〜とかって思っちゃうので😂

• あんな

あんな

ありがとうございます😊
    それいいですね🤔!!!
    私は妊娠を期にアイスを食べるようになってしまって…
    家の前がコンビニなので、寄ってしまう事がおおいです😱
    それ、使わせていただきます😍!

• 1月26日
みかん

家賃や携帯代、電気代、保険代、普段の買い物などをクレジットカード払いにしてポイント貯めて、そのポイント使えるお店で外食や買い物したりを最近してます😃
お給料日前とか、結構助かってます😆
あと、スーパーは特売日にまとめ買いです✨
私も節約方法いろいろ知りたいです😃

• あんな

あんな

ありがとうございます😊クレカポイントは結構貯まるんですね!🤔
    絶対必要なものだし、お値段もいくので、いいかもですね😍👍
    私も光熱費クレカにしてみます!普段のお買い物はクレカにするとたくさん買ってしまいそうなので、そこから始めてみようと思います😍
    知りたいですよね😍!やり始めると楽しくなってきますよね👍私はガソリン、食費などてTポイント貯めてウェルシア薬局で20日の日にポイント1.5倍で使えるので、日用品を買っています😍
    今月は3700円のお買い物がタダでした💕

• 1月26日
たろきち

今は切迫で自宅安静中なので旦那に任せてて出来てませんが、まとめ買いして下味冷凍で作り置きしてました!
7日〜10日で6.7千円の食費でした( ˊᵕˋ )
旦那は毎日欠かさずお弁当、お茶持参。
お風呂は一気に3人で入る。
くらいですかね(;^ω^)
最近電気圧力鍋を買って思ったんですが、以前プロパンのアパートに住んでる時に買えば結構ガス代節約できたんじゃ…と後悔してます笑笑

• あんな

あんな

ありがとうございます😊
    切迫なんですね😭お身体ゆっくり休んでください😭
    お風呂ってガス水道共に結構使いますよね!
    うち、今プロパンなので高いです😱電気圧力鍋、調べてみます🤔💕

• 1月26日
  • たろきち

たろきち

ありがとうございます😊
    お風呂は追い炊きが一番高いみたいですね😥
    圧力鍋いいですよ ♡
    作るの楽だし早いし(*´ω`*)

• 1月26日
  • あんな

あんな

最近追い焚き使っちゃってます😭💦
    高いんですね😱
    仕方ないとは言え、節約したいとこですよね😨!

作るの楽!に惹かれました🤤子供がいると時短がいいですよね!そして節約になるなんて最高ですね💕

• 1月26日