※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

妊娠9週目で眠れなくなりました。つわりもあり、夜中に目が覚めてしまい困っています。同じ経験をした方いますか?

妊娠9週目です。先週までは眠くて眠くて仕方がなく、すごい日は12時間くらい寝てました。なのですが、数日前から眠れなくなってしまいました…。
少し寝ても夜中に目が覚め、明け方まで眠れず、、という感じです。つわりも夜にムカムカする事が多いので眠れないと辛いです😭同じような方、おられますか?

コメント

ますみ

つわり辛いですよね😭
あたしも9週目はつわりのピークだったのでお気持ち分かります😭
気持ち悪い上、夜中眠れませんでした。ずっと寝たきりでしたので、本当に時間が過ぎるのが長く感じますし辛かったです。少しでも気を紛らわせようと、枕元に食べ物や飲み物を置いてました😂

• チョコ

チョコ

急に今週から眠れなくなって つわりの時期に眠れない辛さを実感中です😢時間が過ぎるのが長い!正しくその通りです😭
    あと少しの辛抱だと思って頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
  • ますみ

ますみ

あたしは今14種目ですが、9週目の頃に比べたら大分楽に眠れるようになりましたよ☺️体調も人それぞれ違うと思うのでその時期に必ずとは言い切れませんが、みはなぎさんも早く夜楽に眠れるようになるといいですね😭💓
    お互い頑張りましょう!

• 1月26日
  • ますみ

ますみ

×14種目
    ○14週目
    間違えました!すみません😭

• 1月26日
  • チョコ

チョコ

優しいお言葉ありがとうございます☺️私も夜飲み物用意してみようかな😊
    はい!お互いに頑張りましょう☺️✨

• 1月26日

9週頃、私も同じでした💦
娘を20時に寝かせ、そのまま布団に入って携帯いじって、21時に私も寝ちゃうんですが、夜中1時に必ず目が覚め、胃のムカムカ、空腹で3時間くらい起きてて、やっとうとうとしてきた頃に娘がもぞもぞ布団入ってきたり、旦那が起きる音に気づいたり………で、毎日寝不足です😭
私はステンレスボトルにお湯入れたのを置いて、空腹を紛らわしてました。

お子さんいると昼間休む時間もなかなか難しいですよね💦
アンパンマンとかかけ流しして、「ママ眠いからちょっと寝かせてね!」とソファで横になってます。だいたい「おきて!絵本読んで!これあけて!」と10分くらいされて諦めた頃には私の眠気もなくなっていたり、
今日は大人しいぞ…と思ってると、「ママ〜、うんち、でた」と起こされます😭
なのでその頃は旦那にも言って、家事はとことん手抜きさせてもらってました。子どもにも申し訳ないけど「寒いから」を理由に、買い物くらいしか外に出ないで、自分の休む時間確保してました。

• チョコ

チョコ

まさしく、今の私の状況です!
    そうなんですよね…私も娘を寝かしつけて夜中1時頃目が覚めてそのまま明け方まで、、です。
    日中も子供を公園に連れて行ったりと疲れてるはずなのに😓
    私も飲み物用意して今夜から備えようかな!
    ありがとうございました😊お互いに頑張りましょう☺️

• 1月26日