最近頭痛と目眩があり、妊娠の可能性が気になります。6ヶ月の娘がいて、避妊を怠ってしまいました。排卵している可能性があるため、心配です。
ここ数日頭痛と目眩が少ししています💦
もしかしたら妊娠…?と思っているのですが
まだ娘が6ヶ月なのでちょっと焦っています💦
ちなみに完母で夜間授乳もしており、
生理はまだ再開していません。
1回だけ今月産後初めてタイミングがありました!
避妊はできていません、、
妊娠したくないなら避妊した方が良いのは
重々わかっています。
妊娠している可能性あると思いますか?💦
排卵していれば妊娠する可能性はあると聞いたので、、
- HS(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
かじゅ
手っ取り早く検査薬使った方が良いと思います!
ママりん
産後って妊娠しやすいみたいだから可能性はあると思いますよー!
私も二番目の子を妊娠した時は、普段全然泣かない上の子がすごいグズグズしたり抱っこ求めきてたので、どうしたんだろ?って思ってたところ、そういえばなんかダルいし気持ち悪いなーって思って家にあった検査薬やったら陽性反応でした。笑
赤ちゃんなりに何か私の変化を感じ取ってたのかなーとその時は思いましたが、お子さんの変化はなさそうですか??
陽性反応でた時はまだ授乳中だし、どうしよう。。。ってトイレで動揺しましたし不安でしたが、なんとかなりますよ^ ^
とりあえず生理がきてないなら検査薬やるしか調べる方法もないので検査薬やることをおすすめします!
-
HS
そうだったんですね😭うちは今のところ変化はなさそうです💦まあまだ小さいのでよく分からないのですが、、笑 わたしもまだまだ授乳中なのでどうしようかと😭
なんとかなる!って言葉安心します!ありがとうございます♡
検査薬してみます!- 1月27日
y
排卵→生理なので生理がきていなくても排卵さえしていれば妊娠します。産後は子宮が綺麗になる事から妊娠しやすいです。避妊出来ていないなら可能性はあります。行為から3週間経っているのであれば検査薬をおすすめします。
今回妊娠していなくても、妊娠を望んでいないならしっかり避妊をしましょう。後からどうしようってなっても遅いですよ。
-
HS
そうですよね!検査薬してみます😭
ありがとうございます!!- 1月27日
HS
そうします😭