コメント
♡プリヤン♡
同室です!
預けることもできますが、嫌な顔されます
まる
基本同室ですね❗
産まれた初日、全然寝てなくて少しだけ預かってもらいたかったのですが...当然同室にするわよね?お母さんになったら休む暇なんてないからねって言われてすぐ同室になりました😭
けど優しい助産師さんもいたので、嫌な顔をするのは助産師さんによると思います😅
-
⭐︎
ありがとうございます!
やはり人によるんですね😅- 1月26日
s
同室できます!
預けることもできます!
預けたくて行くと預かるよ~と
預かってくれました♪
夜中に授乳に行くと朝に検査などあるから
預かろうか?ゆっくり寝ておいでと
言ってくれました😊
-
⭐︎
ありがとうございます!
優しい方もいらっしゃるんですね〜!- 1月26日
koa
同室でした☺︎
でも産んだ日の夜は基本預かってもらいました☺︎!
一度だけナースコールで22時くらいに授乳しにきてーと言われましたがそれ以降はぐっすり寝さしてもらいました(*^^*)
一緒にご飯食べた人たちと話してたら結構みんな夜中に限界で預かってーって言って預かってもらったって言ってましたよ☺️
-
⭐︎
そうなんですね!
自分の体調と相談しつつ夜だけ見てもらったりお願いしようと思います!
ありがとうございます😊- 1月27日
かい
基本同室ですが預かってくれます!
ずーっと何しても泣きっぱなしで助産師さんにヘルプ出しました(゚Д゚;)
頑張ったね預かるよ〜ゆっくり休んで〜と預かってもらえましたよ!
初日からどうする?って聞いてもらえました!
母乳にこだわってなかったので、夜間はミルクでお願いしてたので授乳に呼ばれることなかったです笑
-
⭐︎
お願いしたら見てもらえるんですねー!
ありがとうございます😊- 1月27日
さっきぃ
毎回思うのですが、親愛はそんなに冷たい人いるのかなぁというのが私の印象です。
最終日の前夜は必ず同室ですが、あとは選べます。初日は預けるタイミングがわからず同室にしていましたが、翌日、翌々日と預かってもらいました。何も言われませんでしたし、周りも結構預かってもらっていましたよ。
-
⭐︎
ありがとうございます😊
預かってもらいたいときは普通にお願いしようと思います☺️- 1月28日
⭐︎
嫌な顔されるんですか!?😱
♡プリヤン♡
陣痛もながくて体力も残ってないし、母子同室なのは知ってますが今日一日だけ見てもらうことはできませんか?とお願いしたら、わたしのいる前で他の看護師に『今日みてくれってゆーとるでー?笑』と笑いながらそう言われました
あと、縫合したばっかりで痛みもあるのに産後すぐ分娩室から自分の病室まで赤ちゃん抱いて歩いて帰ってともいわれました
母もこの対応に腹を立てて二人目は親愛いくな!と断固拒否で、いま二人目授かってますがもちろん他の産院です
⭐︎
そんなことがあるとそこでは産みたくないですよね…
1人目は違う病院だったんですが、母子別室で、看護師さん達も優しい人ばっかりだったので不安です😱
ちなみに今はどこ通われてますか?
♡プリヤン♡
今は少し遠いんですが西川に通ってます😌看護師さんもほんと優しいし気遣ってくれて、先生も丁寧にわかるまで説明してくれますし口コミ通り、ママリで聞いた通りで安心してます🎵
ここは母子別室みたいなのでママは生んだあとゆっくりしてくださいとゆう方針みたいで、ここまで違う病院あるんだ…と笑
⭐︎
西川さんいいって結構聞きますね‼︎
私は近さだけで親愛さん選びました…😅
♡プリヤン♡
看護師、助産師はあたしはほんとに当たりが悪かったんだと思います🌀優しい人ももちろんいましたよ!
ごはんとおやつは美味しいし、退院のお土産も持ちきれないほどもらえましたし~!
⭐︎
それでも1人でもそういう看護師さんとかがいるだけで嫌な気持ちになりますよね…特に産後は😭
いい人に当たることを願ってます…