ママー
少量のお茶をスプーンにいれてタミフルを入れてあーんとしてもだめですか😭?

さらい
ジャムはどうですか?

haru☆mama
苦くて飲みにくい薬なのでゼリーならチョコとかの方が味がわかりずらいみたいですよ!お薬飲めたねのチョコ味は試しましたか?
- 
                                    りく チョコ自体食べさせたことないのでためらいました。 
 タミフルって苦いのですね😓- 1月26日

- 
                                    haru☆mama チョコ味はチョコ入ってないですよ^_^ - 1月27日

退会ユーザー
昨日陽性が出たのですか?
インフルエンザは二峰性発熱でまた上がる熱もあるみたいです。
私の息子もでした。昨日今日は熱なしです。
タミフルは飲み切らなきゃいけないですよね。息子も嫌がってますが、言い聞かせてなんとか飲んでます。
お薬飲めたねでもいいと思います
- 
                                    退会ユーザー 
 解熱剤は一時的しか下がらないので、
 水分補給出来ていれば自力で下げる必要かなと思います。アイシングしたり、毛布減らしたり…- 1月26日

- 
                                    りく お薬飲めたねもだめでした - 1月26日

sooooooo
薬飲む用のスポイトで飲ませてました💜
- 
                                    りく so 
 soooooooさん
 どこにうってますか?- 1月26日

- 
                                    sooooooo 
 西松屋にありました💛- 1月26日

べーた
結構苦くて独特な味がするそうなので、チョコレートやココアがいいみたいですよ!
まだ1歳になったばかりでチョコは憚れると思いますが、お薬飲めたねのチョコ味はチョコが入ってるわけではないので、早く楽にさせてあげるためにもそれで試してみるのはどうかなと思います😣!
- 
                                    りく 明日チョコ味かってみます! - 1月26日

はじめてのママリ
ヨーグルトやリンゴは苦味が強くなります!
少量のバニラアイスかプリンが一番飲みやすいですよ💕
甘いので抵抗あるかもしれませんが、一時的にお薬飲むだけの少量のものなので割り切ってあげればすぐ治りますよ!
- 
                                    りく そうなんですね! 
 知らなかったです😖

りんごもヨーグルトも好きなのにきらいになっちゃったらかわいそう- 1月26日

退会ユーザー
うちの子も昨日タミフルもらいました💦
薬剤師さんにココア系の物が1番飲ませやすいと教えてもらいました(^O^)
- 
                                    りく いい、薬剤師さんですね😫 
 私もその方にあっていたらよかったです、- 2月4日

コメント