かかりつけの産婦人科に時間外に電話した場合の対応について教えてください。池下レディースチャイルドクリニックや他の産院でも大丈夫です。
かかりつけの産婦人科に時間外に電話した場合どのような対応になるのでしょうか??
池下レディースチャイルドクリニックだった方、その他の産院でも大丈夫です。
回答お願いします
- める(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
看護師さんが出て、症状聞かれて、明日の朝まで様子見でいいとか、こうしてみてとか、またどうなったら電話してとかアドバイスみたいなのをもらえました!

いちご
その内容のアドバイスをくれますし、陣痛なら間隔が短ければすぐ来てくださいっていわれますね!
何回かかけたことあります!
出血とかですか?
-
める
お腹がいつもよりかたくて、少し痛みがあるので今夜様子を見て明日病院に行くか、電話を急いでしたほうがいいのかと…
- 1月26日
-
める
胎動はあります!
- 1月26日
-
いちご
お腹の張りが何分間隔かはかれますか?
- 1月26日
-
める
とくに測ってはいないんですけど今のところ10分ぐらい続いてます
- 1月26日
-
いちご
ちなみにわたしも25wのとき痛みがありはかったら3分間隔の陣痛でそのままあれよあれよと26wで出産になってしまったことがあります!
まず病院電話してみた方が安心ですよ!- 1月26日
-
いちご
その痛みも全然我慢できちゃうレベルの痛みでした💦
- 1月26日
-
める
まだ21週なので今生まれるってなったら流産ですよね(・・;)
胎動があるから流産ではないとは思うんですけど…
とりあえず間隔はかってみたいとおもいます!- 1月26日
-
いちご
まず電話してみたほうが安心かな…って思います💦
22wまでいければ助かる確率高いので、みてもらったほうが安心ですよ😭わたしは菌がまわっていたので、お腹にとどめておけなかったって感じですので😭- 1月26日
-
める
そうなんですね(・・;)
ありがとうございます!!
明日でとりあえず22週なんでとりあえずあと1日頑張ってもらいたいところです(・・;)- 1月26日
-
いちご
こんな時間でも見てもらってなんでもなけりゃ安心して帰ってこれますしね💦なんでもありませんよーに😭
- 1月26日
-
める
ありがとうございます😭😭😭
- 1月26日

退会ユーザー
産院は違いますが、助産婦さんか看護師さんが出て症状聞いて指示してくれました。
-
める
ありがとうございます!
- 1月26日

める
回答ありがとうございました🙆
める
ありがとうございます!!
はじめてのママリ
下のコメント見ましたが、流産は胎動あるなし関わらず進行するので、とにかく病院に連絡してみてくださいね!