学資保険って入っている方、何を基準に選びましたか?受け取りは何歳がベストでしょうか。
学資保険って入っている方、何を基準に選びましたか?受け取りは何歳がベストでしょうか。
- 菖蒲(8歳)
コメント
えみたんママ
特約がついてるかどうか、あとは返戻率を見て選びました!
受け取りは一番お金がいる18歳かなと思って、18歳の2月にもらえるようにしました。
ちなみに、私たちは児童手当を学資保険にあてようということで、その手当てが中学生までしかもらえないということだったので、12歳払込済みに設定してます!
さきる
うちは転勤族なので全国的に使える銀行で、いつもメインに使ってるところに相談に行きましたよ
学資保険+普通預金を作りたかったので、入金しやすいようにです。
受け取りは18歳だったかな、大学入学に合わせました。
高校時や大学の願書や入学一時金は預金の方から出す予定です。
何歳がベストかはご家庭しだいだと思いますので、参考までに(*^_^*)
-
菖蒲
銀行でもやってるんですね。知らなかったです。情報集めてみます!
- 2月7日
-
さきる
銀行が仲介してるような感じですので、保険会社はアフラックとかでしたよ!
ぜひ調べてみてください(*^_^*)- 2月7日
ホッキー
返戻率の良い所を選びました。
受け取りは、途中の受け取りはなしで、大学の入学金等が払えるように18歳になった時にしました。
4月生まれなので18歳で受け取りにしましたが、秋以降の生まれであれば17歳受け取りにしていたと思います。
-
菖蒲
うちも4月生まれ予定なので、18歳がいいかもしれません。ありがとうございます!
- 2月7日
退会ユーザー
返戻率で選びました。
私は大学の学費に・・・と思い18~22の5年間毎年降りる保険にしました。22歳の部分は就職の歳の資金に・・・と思っています。
大学入試の資金は別に終身で結婚当時から掛けてあるので、それを当てるつもりです。
-
菖蒲
何回かに分けて受け取るのもいいですね、ありがとうございます(*´ー`*)
- 2月7日
菖蒲
やっぱり18歳がいいですかね!児童手当をあてるという方法もあるんですね、ありがとうございます(*´ー`*)