※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

お稲荷さんって前日の夕方に作っておいて冷蔵庫に保存して翌日の朝お弁…

お稲荷さんって前日の夕方に作っておいて冷蔵庫に保存して翌日の朝お弁当に入れるのは可能でしょうか?

また入れるときは温めなおしますか?

それとも酢飯は朝入れた方がいいんでしょうか?

コメント

まりも

酢飯なので傷みにくいですし、大丈夫ですよ(^^)
本来は少し温めた方が、柔らかくなるというか、パサパサにならないというかでいいと思います♫

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    やはりパサパサになっちゃうんですね!参考になります!

    • 1月26日
ノアママ

酢飯は冷蔵庫に入れるとすごくまずくなるので、朝詰めた方がいいと思います。

  • me

    me

    朝詰めようと思います!ありがとうございます!

    • 1月26日