※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

インフルエンザA型で熱が高く、赤ちゃんのお世話が大変。旦那に頼っているが、寝かしつけや泣き止ませが難しい。部屋が散らかり、親のサポートが遠い。どうしたらいいかわからない。

今日わたしがインフルエンザA型になってしまいました。現在熱38,3で、薬飲みましたがまだまだ熱上がりそうです。生後8ヶ月の👶がいます😭みなさんそのようなときお世話どうされてますか?旦那にある程度は頼んでますが、わたしじゃないと寝付かないし泣き止みません。
もう、部屋はぐちゃぐちゃだし、つらいしどうしたらいいのかわかりません😭親は遠くて頼れません。

コメント

あかね

とりあえず部屋が汚いのも洗濯が溜まるのもそれはもう諦めましょう。

ご飯は旦那さんに買ってきてもらうなり外食してもらうなり対応してもらって!お子さんのご飯はベビーフードでまかなって!

寝かし付けはこれを機にパパでも出来るようになって貰っても良いのでは?
泣かれるとたんたんさんも辛いと思うので、車でドライブ行ってもらうとか夜のお散歩に行ってもらうとか、、、
うちの子は大泣きすると外にお散歩行くと泣き止んで寝てくれることが多かったので!

早くインフルエンザ治りますように!

はじめてのママリ🔰

私も先日インフルAにかかりましたが、
何とか小さな息子に移らずに終息させました❗️

とにかく換気と加湿、こまめな手洗い、除菌シートでドアノブなどを徹底して拭く、マスクは二重でこまめに変える、

これを徹底しました❗️

今は辛いと思いますが、何とか乗り切れるように頑張ってください

れな

大丈夫ですか?かなりしんどいし辛いですよね😢胸は大丈夫ですか?私も今は大丈夫ですが一人目、二人目の時もまだ産まれて赤ちゃんの時にインフルエンザになりました。旦那に赤ちゃんをずっとみてもらいました。別の部屋で。赤ちゃんがミルクを拒否して中々飲んでくれず機嫌が悪かったけど日にち事に旦那にもなれてミルクもお腹すいたら飲んでくれました。仕方がないし辛いと思いますが赤ちゃんに移したら大変だから絶対に隔離された方がいいですよ!部屋は治ってから片づけできるしインフルエンザは一時的だし、まずはインフルエンザをしっかり治して今のうちに身体を休んで下さい☆
お大事にして下さい☆

ママリ

私も今、インフルエンザにかかり、寝室にこもってます。
夫が1歳の双子のお世話と、私の食事を準備、片付けしてくれてます。離乳食も3食作ってあげてくれるし、寝かしつけももちろんしてくれます。とは言っても、うちの寝かしつけは時間が来れば寝る子達です。
普段から、夫は家事育児をしてるので、お任せしてます。

うえ

インフルではありませんでしたが私も先週末39.5度まで発熱してかなりしんどかったので、お気持ちわかります…。

旦那に赤ちゃんのお世話を任せて家事は諦めて半日寝ていました。離乳食あげるのは拒否されたので、仕方なくその日は粉ミルクのみにしました。
幾分か体調が良くなってから赤ちゃんのおむつを替えたら、離乳食中断によりうんちがゆるゆるに戻ってしまい、おしりが肌荒れしてしまってました。なので、お世話を頼む場合はこまめにおむつを替えるようお願いした方がいいかもです!!

今はお辛いでしょうが、赤ちゃんのミルク、おむつ替えと、ママの水分補給さえしとけばしんどい数日はなんとか生きていけます。お風呂だって1日2日入らなくても死にはしないし…(^^;)))

ゆっくり休んでお大事にしてくださいね☆

あきちゅん

私もこの前インフルエンザなりましたが、授乳や寝かしつけなどしてました。

こまめに手洗いアルコール消毒し、マスクもこまめにかえてました。あとは換気と保湿ですかね。

旦那に頼めるものは、頼んで早く回復するといいですね💦💦

そると

私もまさに今インフルエンザです。予防接種打っていたのに…💦

娘はまだ生後2ヶ月ですし、心配で心配で。😭🌀

夫に今日の寝かしつけと、明日丸一日見ててもらう予定ですが、夫が不安がっています💦