※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi☺︎
お金・保険

住宅ローンは自分で探しましたか?それとも提携先のローンを組みましたか?自分で探した場合、どのように探しましたか?返済方法を考え、借り入れ先を比較しましたか?

住宅ローンについて教えてください!
ご自身で探してローン借り入れ先を探されましたか?
それとも、不動産かハウスメーカー提携先のローンを組まれましたか?
また、ご自身で探された方は、具体的にどのようにして探されましたか?
やはり、自分に見合った返済方法を把握した上でしっかり借り入れ先を調べて見比べられたのでしょうか??

コメント

イヤイヤママ

ハウスメーカーが推薦するところで借りました。
特別割安な金利になっていたと思います。

• mi☺︎

mi☺︎

お返事ありがとうございます!
    ハウスメーカー提携先のローンだと、そこがメリットでいいなぁて思って悩んでしまいます😖

• 2月6日
☆meisa☆

夫が、疾病保障付きローンがいいと言っていたので、その頃そういうプランがあったのは近くではJAだったのでJAに相談に行き、そのまま決定しました。
身内に農業者がいるため、保障料がタダになりましたし、金利も安いです。
さらに申込むまで知りませんでしたが農業体験のお誘いも来るのでお得感がありました(笑)

• mi☺︎

mi☺︎

お返事ありがとうございます!
    なるほど!そのローンによってサービス特典があるのですね!!
    それは知りませんでした(^-^)
    我が家にも農業者がいればJAも視野に入れたかったですね♪
    特典はありがたいですよね、貰えるものはもらわないと!笑

• 2月7日