コメント
sa-ya
市区町村の役所で大丈夫だと思いますよ
がおー
保育園関係の仕事をしています。
認可の保育園でしょうか?
ひどい怪我とはどの程度で、どのような状況だったかとか分かりますか?😖
-
こよみ
おでこがあざだらけで、真っ青になったのがたびたび。練習の日もあります。風邪を、ひき病院に、つれて行くと、病院の先生に必ず心配されるようなあざです。状況は室内で転んだと言われたり、どこにうったか分からないと言われます。あげく、園につく前からなっていたと2、3回言われました。
- 1月26日
-
こよみ
すみません、練習ではなく、連続です😢
- 1月26日
-
がおー
そうなんですね💦相当なものなのですね。お子さんは大丈夫でしょうか?
もしアザがついた日や保育園に電話された日や内容など覚えていたらメモしていてください。写真も取っておいたほうがいいです。
そのメモや写真があれば証拠になるので強いです。
そして市の窓口か、保育園の第三者委員会というところに伝えましょう。できれば市の方がいいです🙆🏻♀️
病院の先生に心配されるということでしたが、虐待的なことを心配されるということでしょうか?重症すぎて心配される?普通に生活してたならこんなアザができないから心配なのでしょうか?もし酷いようなあざなら診断書もらうのもいいかもしれません!- 1月26日
-
こよみ
ありがとうございます。そちらの保育園大丈夫ですか?と心配されます。なんだか怒り過ぎて疲れ果てました。メモはして、写真携帯で撮りました。虐待ではないでしょうが、改善してもらいたいです。精神的苦痛が尋常じゃないです。
- 1月26日
-
がおー
正直、定員人数が多い保育園はひとりひとり見れないので、園児がコケてアザを作っても誰もその場をみていない場合もあります!ですがそんなに頻繁にアザをつくるのはいくらなんでも...なので😓転園は考えられてますか?その苦情をいったら転園優遇してもらえそうな気もしますけど..自治体によりけりなのですが、お仕事やめたらその後が大変ですし、市の方と取引してみてください😭🤝
- 1月27日
-
こよみ
ありがとうございます。残念ながら定員人数は一クラス11#
12名の小さい園です。明日市役所に行って話してみます。- 1月27日
○pangram○
認可なら役所に言えばかなりダメージ行くと思いますよ🤔
冷静に、出来ればご夫婦で、担当部署へ赴き訴えるのが良いと思います。
-
こよみ
ありがとうございます。片親なので色々分からなくて😢不安です。片親だから保育園にばかにされてると感じてしまいます。園にも不満をぶちまけましたが、全然不満で。ばかにしすぎな感じがいっぱいです。
- 1月26日
こよみ
月曜日行きます!
sa-ya
役所に電話してみて何課に行けばいいのか確認してから行った方が確実ですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
お子さん守ってあげられるのはママパパです!
頑張って訴えて来てください!
こよみ
もう仕事やめます。本当に辛いです。訴えたいです