※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

保育所の内定通知に記載の実施期間は1年ですが、その期間後は通えない可能性は低いです。焦らずに様子を見ましょう。

保育所の内定通知がきましたが、保育の実施期間が1年としか書いていなくて…2才児クラスの実施期間がという書き方なんですかね?まさかその期間過ぎたら通えないとか?😨😨😨いやいや、ないよな、焦りすぎておかしくなります(笑)

コメント

なーちゃん

1年ごとに更新されますよ!
1年経ったらまた新しいものが届きます!なので大丈夫ですよ😊

• ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます♪待機児童で、やっと内定もらえたのでテンパってしまいました💨

• 1月26日
ひまわりママ

大丈夫ですよ(^^。
秋から冬あたりに保育園継続に関する書類を保育園から渡されます。来年度保育園継続を希望する場合は勤務証明書と書類を保育園経由で市役所に提出します。(年に1回)

なので、1年しか通えないということはありませんよ。

• ひまわりママ

ひまわりママ

地域によって手続きのやり方が違うかもしれませんが、私の地域では保育園経由で書類をいただきます。

• 1月26日
  • ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます♪
    テンパってしまいました💦年1で書類出す(ちゃんと働いてるか等の確認?)っていうのは聞いてたんですが…
    本当に良かったです😊✨

• 1月26日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

そうです。不正がないようにと言う意味も込めて1年ごと更新みたいな形で書類のほかに勤務証明書の提出も求められます。

良かったですね☆

• 1月26日
  • ちゃむ

ちゃむ

詳しくありがとうございます✨昨年無理で希望変えての今回だったんで、本当にうれしいです😊✨

• 1月26日
なっち84

一年ごとの更新なので、一年間になってます☆
なので、3歳児クラスになるまえに、また行政から、通知きますよ