ぷちー
幼稚園と保育園の意味を理解されてるでしょうか?
保育園いくには、働かないと入れないと思います。
下の子を保育園希望なら、上の子も保育園希望にしないと入れないと思います。
認可保育園の仕組みは私はあまり理解できてませんが、元保育士、幼稚園勤務なので回答させてもらいました。

N&I
回答ありがとうございます!!
もちろん、働くのは前提ですよ♫
保育園と幼稚園の仕組みも理解してますよ٩( ᐛ )
引っ越してきたばかりなので、地域の制度を少し聞いてみたかっただけです♫
ぷちー
幼稚園と保育園の意味を理解されてるでしょうか?
保育園いくには、働かないと入れないと思います。
下の子を保育園希望なら、上の子も保育園希望にしないと入れないと思います。
認可保育園の仕組みは私はあまり理解できてませんが、元保育士、幼稚園勤務なので回答させてもらいました。
N&I
回答ありがとうございます!!
もちろん、働くのは前提ですよ♫
保育園と幼稚園の仕組みも理解してますよ٩( ᐛ )
引っ越してきたばかりなので、地域の制度を少し聞いてみたかっただけです♫
「幼稚園」に関する質問
夫と離婚し今は実家にお世話になっている状態です。 妊娠中であり、上に幼稚園児もいます。 世帯は別として住ませてもらってますが、この場合ひとり親手当(他にも母子手当などありますがいい方が違うのでしょうか?)…
徒歩通園、ママ友いなくてもやっていけますか!? 現在、バス通園です。 会えばお話できる方は何人かいます。 徒歩通園だと毎日顔を合わせるんけですよね? その中で一人でいる方っていますか? 余計なトラブルを起こし…
実母とだけ絶縁するか迷ってます。 今回、出産前から入院することが急に決まり 3週間ほど入院してました。 その間上の子のお世話を実母、実父がしてくれて そのことに関しては感謝してます。 ただ、入院中顔を合わせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント