コメント
mama
ワクチン接種後は3ヶ月は避妊してねって言いますよね💦
生ワクチンだと弱いウイルスが体内にいる状態になるので、もしその時に赤ちゃんがいたとなるとやはり障害をもつ可能性はあると思います。
胎児風疹症候群です。
私も詳しくは分からないので申し訳ないですが、こういうリスクがあるから絶対避妊!って医師に言われました💨
mama
ワクチン接種後は3ヶ月は避妊してねって言いますよね💦
生ワクチンだと弱いウイルスが体内にいる状態になるので、もしその時に赤ちゃんがいたとなるとやはり障害をもつ可能性はあると思います。
胎児風疹症候群です。
私も詳しくは分からないので申し訳ないですが、こういうリスクがあるから絶対避妊!って医師に言われました💨
「妊娠検査」に関する質問
生理予定日になっても生理が来なかったので生理予定日から2日後にピーチェックで妊娠検査したところ真っ白陰性でした…。 しかし生理周期は毎月ピッタリに来るので期待したいのですが、生理予定日から2日目で陰性だったら…
妊娠5週です。 計算上は5週ですが昨日妊娠検査で産婦人科に行ったら 胎嚢らしきものが1〜2mm程度しかなく 妊娠確定にはなりませんでした。 また1週間後に再検査となりましたが 様々な可能性を考えると心配でなりません。 …
流産の可能性 12月7日が生理予定日でしたが来なかったので フライングで翌日検査すると陽性でした。 それから2日おきに検査しましたが 逆転現象は起きず(1人目の時は生理予定日で逆転) ずーっと確認線と同じ濃さです。 …
妊活人気の質問ランキング
なっち
ありがとうございます!
そうですよね😢調べると障害を持って生まれてきた前例がないと書いてあったのですが、不安です😔
まだ妊娠と確定した訳では無いので、あと数日生理が来なければ調べてみたいと思います🤔
mama
不安ですよね…
障害はあくまで可能性ですので。。
妊娠中に風疹になった人でも100%ではないですしね。確率がかなり高いってだけで💦
でも、妊娠してたらお医者さんに伺うのが一番だと思います😭💦
なっち
そうですよね!
とりあえず、様子を見て病院に向かいたいと思います!🏥🏃
ありがとうございます😌💞