※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
家事・料理

離乳食についてです。掴み食べの練習をしたいのですが、食パンを切って…

離乳食についてです。
掴み食べの練習をしたいのですが、食パンを切って調乳した粉ミルクと潰したバナナの中に浸して、フレンチトースト風を作ろうかな?と思ってるのですが、冷凍する前にフライパンで焼くべきですか?それとも浸したあとフライパンで焼いてから冷凍すべきでしょうか?😞
難しいです…まずやり方合ってるのかどうか…笑

コメント

にゃんこ先生

うちはいつも浸して焼いてから冷凍してます!
うちはいつも牛乳で作っていたので、食べる時は牛乳を少しかけてチンして解凍してました!

  • ゆ~まま

    ゆ~まま

    ありがとうございます💕
    粉ミルクじゃなくて牛乳の方がいいのでしょうか……
    ちなみに超熟を買ったのですが良かったら使ってるパン教えていただけますか?💦😞

    • 1月26日
  • にゃんこ先生

    にゃんこ先生

    うちは完母で粉ミルクという選択肢がなかったので、自然と牛乳になりましたがどちらでも良いと思いますよ😊
    牛乳は料理に結構使えるので近いうちに試すと良いと思いますが!

    最初は国産小麦の超熟をつかってましたが、高めなので途中からフジパンの本仕込みつかってます!

    • 1月26日
  • ゆ~まま

    ゆ~まま

    ありがとうございます😞💦
    牛乳試してみます✌️

    • 1月26日