※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

便秘で機嫌が悪く、お腹が気持ち悪い。少し泣きたい気持ちになることがある。

便秘で1日機嫌があまり良くないことありますか❓😅ここ2日くらい便秘で、出てもコロコロウンチが少し出るくらいです!あとは変わりないのですが…お腹が気持ち悪くて機嫌悪いのかな?と思ってます😅
ずっとではなく、ふとした時にフェ〜〜ン😣って少し泣く感じです🥺

コメント

あんこ

あります。夜泣き等もつながりました。
出ると本当に楽になるようなので、早く出してあげた方が良いです。

• ほにゃ

ほにゃ

出すことで何をされましたか❔*\(^o^)/*

• 1月26日
  • あんこ

あんこ

うちは便秘症なので、機嫌悪くなるレベルだとイチヂク浣腸じゃないと出ないです💦専門医にかかってます。

まずは水分補給やフルフルマッサージ、それでも駄目なら綿棒浣腸、それでも明日まで出なかったら、月曜は小児科へ行った方が良いと思います。

• 1月26日
  • ほにゃ

ほにゃ

そうなんですね😭
    ふるふるマッサージ、検索してやってみたらすぐ出ました😳😳
    ありがとうございます😊✨✨

• 1月26日
  • ららら

ららら

コメント失礼します。
    うちのこ今日で3日出ませんでした...。
    ふるふるマッサージってどんな風にやるんですか?

• 1月27日
  • ほにゃ

ほにゃ

両足を片手で掴んで、カエルのような足の形でフルフル振るんです❕手を動かすとゆうより手首でフルフルする感じです❕30分に1回30秒くらいを続けたら出ました😳あとは水分補給をこまめにしました😄🌟

• 1月28日