便秘で機嫌が悪く、お腹が気持ち悪い。少し泣きたい気持ちになることがある。
便秘で1日機嫌があまり良くないことありますか❓😅ここ2日くらい便秘で、出てもコロコロウンチが少し出るくらいです!あとは変わりないのですが…お腹が気持ち悪くて機嫌悪いのかな?と思ってます😅
ずっとではなく、ふとした時にフェ〜〜ン😣って少し泣く感じです🥺
- ほにゃ(6歳)
コメント
あんこ
あります。夜泣き等もつながりました。
出ると本当に楽になるようなので、早く出してあげた方が良いです。
便秘で1日機嫌があまり良くないことありますか❓😅ここ2日くらい便秘で、出てもコロコロウンチが少し出るくらいです!あとは変わりないのですが…お腹が気持ち悪くて機嫌悪いのかな?と思ってます😅
ずっとではなく、ふとした時にフェ〜〜ン😣って少し泣く感じです🥺
あんこ
あります。夜泣き等もつながりました。
出ると本当に楽になるようなので、早く出してあげた方が良いです。
「泣く」に関する質問
最低限の家事しかしてないのに 疲れとイライラ。 今週は風邪で幼稚園を休んでて… すぐに始まる兄弟喧嘩。 姉も弟も自分の思い通りにならないと すぐに大きな声を出し泣く。(特に姉の方) これが1日に何回起きてるか分…
発達障害について 現在2歳3ヶ月の娘ですが、 保育園では荷物の準備などすると声をかけても立ち止まったり、持って行ってもカゴの前で止まったり、次の行動への切り替えで泣いたり、保育園では全く喋らないなど少し気にな…
1ヶ月の息子、抱っこじゃないと寝なくて困ってます💦 寝る時に抱っこして寝かしつけしてますが 置くと5分弱で起きてしまいます。 背中スイッチ押さないよういろいろ調べて試してますが寝てくれません。 抱っこしてお腹の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほにゃ
出すことで何をされましたか❔*\(^o^)/*
あんこ
うちは便秘症なので、機嫌悪くなるレベルだとイチヂク浣腸じゃないと出ないです💦専門医にかかってます。
まずは水分補給やフルフルマッサージ、それでも駄目なら綿棒浣腸、それでも明日まで出なかったら、月曜は小児科へ行った方が良いと思います。
ほにゃ
そうなんですね😭
ふるふるマッサージ、検索してやってみたらすぐ出ました😳😳
ありがとうございます😊✨✨
ららら
コメント失礼します。
うちのこ今日で3日出ませんでした...。
ふるふるマッサージってどんな風にやるんですか?
ほにゃ
両足を片手で掴んで、カエルのような足の形でフルフル振るんです❕手を動かすとゆうより手首でフルフルする感じです❕30分に1回30秒くらいを続けたら出ました😳あとは水分補給をこまめにしました😄🌟