コメント
™️
息子はスプーンでも飲んでくれるのですが、薬局でスポイト貰えませんかね🤔💦スポイトいりますか?って聞いてくれました!
りい
スポイトありませんか?あれなら口開かなくても飲ませられますよ✨
-
よっちゃんママ
皆さん、スポイトでうまくいってるんですね。スポイトはもらって試してみましたが、残念ながらうまくいかずでした。。。
- 1月26日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
離乳食には絶対混ぜない方がいいです!
ご飯食べなくなる可能性があるからです!
ヨーグルトとかはあげられてますか?
もし食べれてるならヨーグルトに混ぜたら甘いし飲んでくれるかもです!
-
よっちゃんママ
なるほど、離乳食に混ぜちゃうとお薬のせいで離乳食を食べなくなるリスクがあるんですね。それは困る!!
明日、ヨーグルトでチャレンジしてみます!- 1月26日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
薬局でスポイトくれるのでそれであげてます。離乳食は食べなくなるのでやめた方がいいかと思います。
-
よっちゃんママ
離乳食に混ぜるのはやめておきます!スポイトはうちの子はダメでした〜
- 1月26日
みーみ
ヨーグルトと混ぜて口に突っ込んであげました。笑
なにこれ?いつものヨーグルトと違う味…みたいに顔をしかめてましたが、なんとか完食してくれました。
その後もヨーグルト嫌いになったりはありませんでした!
お薬イヤイヤ!されるとこっちもイヤイヤしたくなりますよね…
-
よっちゃんママ
お薬飲んでくれないのは、本当に困っちゃいます。早く治してあげたいのに。ヨーグルトは良さそうですね!早速、明日試してみます!
- 1月26日
よっちゃんママ
スポイトは薬局でもらってチャレンジしましたが、うちの子はダメでした。。口からタラ〜っと流れて飲み込んでくれません( ; ; )