※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

インフルエンザが流行しているので、人が集まる場所に行かないようにしていますか?

インフルエンザがすごく流行ってると連日ニュースでやってますがショッピングモールなど人が集まるとこへは行かないようにしてますか?

コメント

もも

週末には絶対に行かないですね😵💦
どうしても行くときには、平日に行きます😣✋

• まる子

まる子

ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡

• 1月26日
みき

保育園に行ってるので行かなくても2人ともインフルエンザになりました💦
最近は行かなくても父親が外で働いてるからそれで感染してしまう子が多いってニュースでみました!

• まる子

まる子

そうなんですね💦

• 1月26日

気にしてません(笑)

近所のスーパーだろうがショッピングモールだろうがそのほかのお出かけだろうが、この時期は変わらないので。

むしろ外出しなくても下手したら父親が持って帰ってきますしね。

それよりも部屋を加湿(70〜80%に)したり、手洗いうがい、こまめな水分補給(胃に入れればウイルスは悪さできない)などの方がよほど効率的です🙌

• まる子

まる子

確かにどこへ行っても今は同じかもしれないですね!全く外出しないわけにもいかないですよね💦

• 1月26日

退会ユーザー

家族揃って全く外出しないなんて無理な話ですね(笑)

• 1月26日
  • まる子

まる子

そうですね(。•ㅅ•。)♡手洗い、うがいなどできることをします!

• 1月26日
RKママ

気にしてません!
帰ってきた時に手洗いをきちんとさせて
アルコール消毒をさせてます

• まる子

まる子

ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡

• 1月26日
ぴ

気にしてないです~🙌
生後1ヶ月から連れていきまくってますが風邪すらひいたことないので行ったから行かないからは関係ないかなーと\(^_^)/

• まる子

まる子

風邪やインフルなどをもらう、もらわないは運かもしれないですね💦
    お子さん強くて羨ましいです!!除菌など徹底していますか?

• 1月26日
  • ぴ

運だと思います😭
    見えないものって仕方ないですよね😭

除菌スプレー一応持ち歩いていますが使い忘れがほとんどです😱笑
    加湿器とかもないですし気をつけてることもあんまりないです(ToT)

• 1月26日