※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
雑談・つぶやき

最近、なんでも褒めてくれる娘。トイトレのため、私のトイレに動向させ…

最近、なんでも褒めてくれる娘。

トイトレのため、私のトイレに動向させると…
「ねぇ、ママしっこ?しっこ?わぁ、いっぱい出たね。凄いね、凄いね。」と抱き締めて撫で撫でしてくれる。

野菜を切る姿を見ると…
「わぁ、切れた切れた。凄いね、凄いね、ママ。」と拍手してくれる。

歯磨きも手洗いも、褒めてくれる娘。そんな普段の何気ないことでも、褒めてくれる娘。褒めて貰える機会も減った今、有難いですが恥ずかしい。複雑な、ママです。

コメント

あんドーナツ

可愛いですね😂
嬉しいですが複雑ですね😅
とりあえず優しい女の子であることは間違いないです😌

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    発語ゆっくりさんな娘なので、声掛けてくれるってだけで嬉しいのですが😅内容が(苦笑)

• 1月26日
  • あんドーナツ

あんドーナツ

家は今2歳2ヶ月なのですが家の娘も言葉がゆっくりなので、
    心配なのですが、
    何処か行ってますか❔

• 1月26日
  • リエ

リエ

療育などへは行ってないです😊心配で悩んだ時期もありましたが、出来るようになった動作も増えて、こちらの言ってることも理解してるので様子見してます。最近、発語数もグンっと増えて喜び半分「ん?今の何語文?」とかってなってます。あとは、突然好きなアニメのキャラクターぶっこまれるので「突然だねぇ(笑)」て笑うしかないです。

• 1月26日
  • あんドーナツ

あんドーナツ

そうなんですね😄
    来月発達相談があるんですが、
    何を言われるか心配です😓

• 1月26日
  • リエ

リエ

私も悩んでいて、ママリに投稿した時に「周りから何を言われても、お子さん信じてあげられるのはママだけですよ!」て言われてハッとしました。それ以降、娘の発語以外のところも見てあげられるようになりました😊

• 1月26日