※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ🐰
サプリ・健康

サプリや薬の服用方法ついて詳しい方おられましたら教えてください!最近…

サプリや薬の服用方法ついて詳しい方おられましたら教えてください!
最近立ちくらみがひどいので鉄分を補うサプリを買ったのですが、1粒あたりの鉄の含有量が1日の摂取上限を超えていることに購入後気づきました💦
毎日ではなく週に1回など、頻度を減らせば服用しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

りな

妊娠中だと10〜20mgと言われていますが、その上限を一粒で上回っているのですか?

• ひ🐰

ひ🐰

そうなんです💦
    海外暮らしなのでもしかしたら日本と基準が違うのかもしれません…
    あまり調べずにパッと買ってしまいました(><)

• 1月26日
りぃ

サプリで販売してるのに1日の摂取上限超えてるのってアリなんですかね?💦
1週間に1回とか頻度を減らせば服用可能ですが…一度メーカーに問い合わせてみてはいかがですか?
詳しく教えてくれると思いますよ😊

• ひ🐰

ひ🐰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    海外暮らしなので日本と基準が違うのかもしれません。
    ですのでメーカーに問い合わせるのも難しくて…

• 1月26日
  • りぃ

りぃ

海外だったのですね💦
    それだと問い合わせできないですよね😭
    お役に立てずごめんなさい💦

• 1月26日
  • ひ🐰

ひ🐰

いえいえ!!
    コメントいただけて嬉しかったです😭💕
    不安なのでもう一度含有量を見て買い直そうかなと思います💦

• 1月26日