※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riimama❁
その他の疑問

目の拡大写真があるので大丈夫な方だけ見てください><写真の赤丸⭕のよ…

目の拡大写真があるので大丈夫な方だけ見てください><

写真の赤丸⭕のようなしこり?が娘の左目中央にできています。痛がりも痒がりもしてるわけではないのですがたまに触ってる事があります。赤くなってたりしてる時もあります。
これは皮膚科へ行くべきなのか、眼科へ行くべきなのかどちらなのでしょうか?😭

メイボでこうなるのかなにかの病気なのか心配です( ´•̥ו̥` )

コメント

おいなり

もし違かったらすみません。
最近、霰粒腫(さんりゅうしゅ)の記事をみかけて、それに似てるなーと思ったのですが、もしそれなら眼科がいいと思います!

• Riimama❁

Riimama❁

霰粒腫…初めて聞きました!!!
    検索してみます😣🙏
    似てたら眼科連れて行ってみます!
    ありがとうございました😭

• 1月26日
  • おいなり

おいなり

霰粒腫 初期 で調べてみてください😊

• 1月26日
  • Riimama❁

Riimama❁

検索してみたらおいなりさんが言うように霰粒腫という病気に似てました😣明日午前中に眼科へ連れて行きます!
    ありがとうございました✨🙏

• 1月26日
  • おいなり

おいなり

初期っぽいので、目薬やビタミンAとかで良くなるみたいですね!

私も勉強になりました!
    早く良くなるといいですね😊✨

• 1月26日