コメント
ゆゆ
ホームセンターならお願い出来ますよ
場所にもよるかもですが!
退会ユーザー
電動ドリルをお持ちでしたら、サークルカッターというアタッチメントを取り付ければ自分で簡単にカットできますよ。安いのだと1000円くらいで購入できます。円も5cmから30cmまで自由にカットできます😊
もし電動工具をお持ちでなければ、ホームセンターでカットしてくれますよ😊
-
🍤\★/
電動ドリルは持ってます☺️
写真ありがとうございます!
サークルカッターというのがあるんですね!知りませんでした✨
サイズさえ合えばどの電動ドリルでもいいんでしょうか…?- 1月27日
-
退会ユーザー
お持ちの電動ドリルの先端が画像のようなチャック式であれば、大抵の丸軸や六角軸をはめ込む事ができるので大丈夫だと思いますよ😊
もしチャック式ではなく、スリーブ式であれば六角軸しか差し込めないので、六角軸のサークルカッターを使用するか、チャック式に変換するアダプタをつければ丸軸のサークルも使用できます😊- 1月27日
-
退会ユーザー
こちらがスリーブ式になります😊
六角軸しか差し込めません。- 1月27日
-
退会ユーザー
何度もすみません💦
最初に乗せたメーカーの場合、チャック寸法(差込む軸の径)が10mm以上と注意書きされてますので、お持ちのドリルの仕様書を確認してください❗️
ちなみに私はマキタの電動ドライバーを持ってますが、チャックは1.5~13mmですので使用可能です😊- 1月27日
-
🍤\★/
詳しくありがとうございます😳✨✨
旦那が持っているので、どれかはすぐ分からないのですが、聞いてみます☺️
全く作り方が手探りだったので本当に助かります😢✨
ありがとうございます!- 1月27日
マヤ
ホームセンターならワンカット◯◯円でカットしてくれますよ😊
工具があれば…になりますが😅
-
🍤\★/
木材売ってあるところでカットはしてもらえるみたいですが、丸型はどうか分からないので…
見てみた方が早いですね😅
ありがとうございます- 1月26日
さんぴん茶
ジグソーって言う細いノコギリの工具をホームセンターでレンタルして切ることも出来ますよ👍最初ドリルで穴を開けてそこから切り始めていきます‼️
-
🍤\★/
ノコギリレンタルもできるんですね、ありがとうございます☺️
- 1月26日
🍤\★/
ありがとうございます!
近くに何件かあるので探してみます!