テレビを子供が叩かないように高いテレビボードを買うべきか悩んでいます。
みなさんテレビ置く場所ってどうしてるんでしょうか?
うちはテレビボード?が低くて子供がテレビバンバン叩いちゃっててほぼ新品のテレビなのにいつ壊れるのか怖くてヒヤヒヤしてます😱
やっぱり背が高いテレビボード買うしかないんでしょうか?
- ☆
コメント
Summer08
うちはテレビの前にローテーブル置いてます。
最近たまにテーブルの上に上っちゃいますが😅ないよりは全然ましですね。
退会ユーザー
うちもテレビボード低いのでバンバン触るし押し倒してました🤣
けどたった数ヶ月でしたよ(笑)
-
☆
押し倒す…💦
恐ろしいです…💦
前使ってたテレビならなんとも思わないんですけど新しくしたばかりなので押し倒されなんてしたらもう魂抜けちゃいます😱- 1月25日
-
退会ユーザー
押し倒すと言っても、壁際なので壁にもたれかかる感じですけどね!🤣
- 1月25日
-
☆
我が家もそうなんですけどテレビと壁に隙間がそこそこあるので倒れはしないだろうけど押した時の衝撃で壊れないかビクビクしてます😭- 1月25日
☃なのはな🌹
私はTVの周りをベビーサークルで囲いました😅
TV触るし、見る時も凄い近かったので💦
-
☆
どういうやつだか見せてもらうのは可能でしょうか?- 1月25日
-
☃なのはな🌹
良いですよー☺️
でも今子ども寝てて、私が離れると泣くので😅明日でも大丈夫でしょうか?
添付の写真(ネットから拝借)みたく囲ってて、うちは四角ですが😅- 1月25日
-
☆
わざわざありがとうございます😭
こういうものが売ってるんですね!
ちなみにどこに売ってるんでしょうか…😭
アカチャンホンポ、西松屋、ビバホーム、カインズホームは探しに行ったのですが無かったので…😭- 1月25日
-
☃なのはな🌹
普通の?木製ベビーサークルですよ☺️
初め子どもを囲っておこうかと思っていたのですが、その中にオモチャ出し入れしたり私が出入れしたりするのが面倒、子どもも自由に動ける方が良さそうだし、そもそもリビングが圧迫されるのが嫌で
ベビーサークルを子どもじゃなくてTVを囲っただけです😅- 1月25日
-
☃なのはな🌹
度々すみません💦
私のベビーサークルはネットで買いました!添付と同じのです😅初めからこれ添付すれば良かったのにすみません😅- 1月25日
-
☆
我が家は木製のではなくてこういうタイプのものなので使えなそうですよね😭- 1月26日
-
☃なのはな🌹
お持ちのものは、キャスターを外して中を箱型に出来ますか?
箱型に出来たら、その中にTVラック入れてTVを置けたら囲えますが💦- 1月26日
-
☆
私が持ってるのはキャスターついてないんです😭💦
持ってるやつの拾い画がなくてこんな感じの、っていうイメージで載せました😭- 1月29日
-
☃なのはな🌹
という事は、それを解体して作るのは難しいみたいですね💦
あとは保護パネルを貼ったり、100均のワイヤーで自作する方もいらっしゃるみたいですので検索したら出てきました!- 1月29日
-
☆
難しそうです😅
探してみます!
ありがとうございました😆- 1月29日
A
うちはベビーベッド解体して、ゲートにしてます🤣
-
☆
どういう風に解体したんでしょうか?
我が家もベビーベッドあるけどもう使ってないので出来るなら使いたいです😭
どういうやつだか見せてもらうのは可能でしょうか?😭- 1月25日
-
A
すべてネジ外してバラバラにして、いい感じにまたネジでくっつけた感じです!
ネジがつけれないとこは結束バンドでとめてます🤣
分かりづらい写真しかないですが…こんな感じです!- 1月26日
-
☆
我が家はこういうタイプのものなんですが使えないですよね😭- 1月26日
退会ユーザー
壁掛けにしました。
触られないようにちょっと高めの位置にしました。
ちょっと首だるいけど!(>_<)
-
☆
壁掛け辛くてテレビボード買ったんですけどその頃は妊娠する予定も無かったので…😭- 1月26日
ママリ
我が家、ついに壊されました😭💦
息子のテンションが上がって投げたおもちゃが運悪くテレビに当たって😨
カバー必須だなと思いました😨😖💦
-
☆
やっぱり壊されちゃいますよね💦
子供って可愛いけど恐ろしい😱- 1月26日
☆
うちもなにかいい対策できるまでの対策ってことで置いてるのですが登っちゃうので意味がないんです😂