※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃの
子育て・グッズ

うつ伏せにしている時間は、食後すぐに練習しているが吐いてしまうことが多くて困っています。同じ経験をした方いますか?

うつ伏せにしてる時間って、1日どのくらいですか?

食べたり飲んだりした後、時間をみてからうつ伏せ練習してるのですが、少ししたら少量吐いてしまうことが多いです(T_T)苦しいのかなと思ってすぐ仰向けに戻してしまいます。
同じような方、いらっしゃいませんか(><)??

コメント

すばる(´・ω・`)

うちも吐きます!
起きてるときはほとんどうつ伏せになってますね(^o^;)
仰向けにしてもすぐ寝返りしちゃって...飲んだ直後もですが時間が経ってても吐きますね(´-ω-`)
豪快に吐くときもあるし...けど本人はうつ伏せが好きみたいで(;・∀・)

機嫌がいいのであればあまり気にしません(^^;

• ちゃの

ちゃの

吐いちゃうものなんですね!!
    寝返りで勝手にうつ伏せなっちゃいますよね!!うちの子まだ寝返りしなくって、どこまでうつ伏せさせてあげたら良いのかわからなくって(T_T)!
    機嫌が良い時はうつ伏せさせてあげようと思いません!吐くのもそこまで気にしないようにします(^-^)!!

• 2月5日
  • すばる(´・ω・`)

すばる(´・ω・`)

もし具合が悪いのだったら見てわかると思うし、きっと大丈夫ですよ(*^^*)
    ただママが後片付けが大変ですけど(´д`|||)

ちゃのさんベビー寝返りの練習頑張って♪

• 2月5日
ひまわり

うつぶせ吐きますよね(><)
うちも寝返りするようになってからは、吐く回数が増えました(´•ω•̥`)本人はいたってケロッとしてるのですが…離乳食をはじめたので吐かれた跡が悲惨です(´Д`;)笑

• ちゃの

ちゃの

寝返りしてて羨ましいです笑
    でも吐いちゃいますよね(><)
    うちも吐いた後はケロッとしてるんですが、苦しいのかなあ、と思ってました!
    そして、同じく離乳食始めたので、悲惨なことになっています(><)ますますうつ伏せにしたくないのですが、気にせずうつ伏せしてあげようと思います!

• 2月5日
anuenue

勝手に転がり始めると、飲んだすぐあとでも転がるのでよく吐きますよ。
うちはうつ伏せ練習の時は、騒いだり嫌そうなそぶりを見せたら元に戻してました。

• ちゃの

ちゃの

やっぱり寝返りし始めるとすぐ転がって吐いちゃいますね(><)!あまり気にしなくて良さそうで安心しました!
    嫌がったら元に戻してあげようと思います♪明日から頑張ります\(´ω` )/

• 2月5日

母乳飲み終わったあとすぐ
寝返りうってうつ伏せになっちゃいます(´ー`)
うちは吐くよりゲップが凄いです(笑)
げぇーっ!って(笑)

まだ自分で仰向けに戻れないときは
泣いたら戻してあげたりしました!
そんな長い時間ではないと思います!
今は自分でうつ伏せから仰向けに戻れるので
一日中コロコロしてます!笑
1人遊びの時間長くなりました♪(´ε` )

• ちゃの

ちゃの

やっぱりすぐ転がってっちゃいますよね(><)!!うちもゲップひどいです!本人は「なんのこと?」みたいな顔するから面白いですよね笑

泣いたり嫌がったりしたら、元に戻してあげようと思います\(´ω` )/
    仰向けにも戻れるの羨ましいです!うちのこまだ寝返りすらしないので、ひたすら応援してます笑
    ひとり遊びの時間が増えるの楽しみにしていこうと思います!
    ありがとうございました!

• 2月5日
和ママ

家の長男はとにかくうつ伏せが好きで吐きもせずよくうつ伏せになってました(^-^;

よる寝るときも仰向けに寝せてるのに直ぐうつ伏せになって寝てました(^-^;

ズリバイ出来るようになってからは夜中にうつ伏せでお尻を上げてる長男が私の布団に潜り込んで来てました(^-^;

未だに寝方は変わらずうつ伏せの方が熟睡出来るらしいです(^-^;

• ちゃの

ちゃの

お子さん吐くことなかったんですね!すごい!
    でも寝てる時にうつ伏せになられると少し心配ですね(><)
    それにしても和ママさんの布団に潜り込んでくるなんてかわいいですね!やれたらニヤニヤしちゃいます笑
    うつ伏せ練習頑張って、早く動き回れるように応援したいと思います\(´ω` )/

• 2月6日