優花
わたしは芋類などの柔らかくなりやすいものは、レンジで調理してました☺️
その方が自分のしたい硬さにできたので☺️
haru
私はチョッパーで細かくみじん切りしたものを茹でたりレンチンしたりしてます!
アイリスオーヤマのです
ブレンダーもチョッパーも付いてるので離乳食作りに重宝してます(^^)
退会ユーザー
じゃがいもは男爵とかではなく、メークインとかの煮崩れしにくい種類を使うといいですよ✨
私は切ってから茹でてました!
ぴーた
私が持ってる本には、じゃがいもやかぼちゃはすり潰しって書いてましたよ!
ちなみに、初期は裏ごしするよう書いてたので、粗くはなっています😊
ゆでたじゃがいもやかぼちゃのみじん切りは難しいかと😅
gonchan
切ってから茹でた方がいいですよ😊火の通りも早いのですぐできますし✨
mini
切ってから茹でていましたよ🙂茹でてから切るのは無理だと思います😭
切った野菜を湯のみに入れて炊飯器でご飯と一緒に炊いてました❣️
のんびりママ🌸
みなさん回答ありがとうございます!
切ってから茹でることにします☺️
コメント