コメント
kou
里帰り出産の為、王子で出産した訳じゃないのですが、検診は受けているので、参考になれば…参考にならなかったらスルーしてください!
地元の個人病院、総合病院、苫小牧の市立、王子と検診を受けた事がありますが、個人的に王子が1番良くない印象です。
王子のメリットは、検診時の待ち時間がわりと短めなので、子連れで行くのが楽な所、くらいでした。
検診の時の先生、看護師さん共にあまり親切ではなかった、というか、患者にあまり興味がない感じ、というか…何か変わりありますかと聞かれたので、腰痛がひどいと伝えても、半笑いでなんですかねー?と言われて終わりました。
あと、王子には担当の先生がいませんでした。
なので、初回から6ヶ月あたりの検診までで、既に3人の先生に診てもらう事になったり、他の病院ではない感じでした。
あとは1回言った事を、何度も聞かれたり…で、すごく嫌だった訳ではないですが、次また妊娠する事があっても、王子には行かないなぁと思っています。
退会ユーザー
私は一番設備が揃っている私立病院で出産しました!
先生、看護師さんも優しく、先生は曜日で決まっているので、私は優しい先生の曜日に検診を予約していました😊
私は4人部屋だったのですが、個室は予約するみたいで、空いていなければ、空き次第移動、入院中に個室が空かないで大部屋のまま、という話も聞いたことがあります💦
個室の部屋も2つの料金があり、確か1日3000円と、7000円くらいだったような...🙄曖昧ですみません。
お子さまがいる方は、結構レディースクリニックで出産されている方が多いですよね😖
っあ、王子病院の話ではなくてすみません💦
-
2児のママ
ご回答ありがとうございます!
市立病院は近いから候補に入れていましたが、きく話だと検診が厳しい!
大きい病院の割に高い!
性別を教えてもらえない!
子どもが泊まれないなどで少し候補から外れてしまいました!- 1月26日
-
退会ユーザー
そぉだったんですね...
個室でもお子さまは泊まれないのでしょうか?😣
泊まるとなるとやはりレディースクリニックですかね?
私も市からの?42万でおさまると思っていましたが、追加で3万円ほど払いました😳(普通分娩です)
性別は先生によってですよ😊私は、ピンクが似合いそうだねぇ〜と言われ、女の子でした👶💕- 1月26日
-
2児のママ
やはり泊まるとなると個人病院ですね💦💦
オーバーしてしまうんですね💦
先生によってなんですね💡
迷いますねー😅笑- 1月26日
-
退会ユーザー
病院選びは本当に迷いますよね💦
色々と大変だと思いますが頑張って下さい!- 1月26日
-
2児のママ
ありがとうございます😊
頑張ります!- 1月27日
かのんママ
王子で出産しましたが、検診・入院中ともに医師・看護師に不満はありませんでした。質問にも丁寧に答えてくれたし、検診で性別聞いてませんーって言ったら見えるまで頑張るね!ってエコーしてくれました😊
上の子は泊まれないと思います💧
わたしは普通分娩で何もせず、子どもも処置とかなかったですが、3万程実費で払いました!
-
2児のママ
ご回答ありがとうございます😊
先生、看護師に不満がないのは良いですね✨
やはり上の子の同室は無理ですよね💦
何もなくて3万実費って大部屋ですか?
大きい病院でもプラスに払う事があるんですね💦- 1月28日
2児のママ
あまり良い印象ではなかったんですね!
市立病院もいい話聞かないので💦
今一歳7ヶ月の娘が居るのですが、一緒に泊まれる大きい病院があればと思ったのですが、王子はどうなんでしょうか?
そうなるとやはり個人病院になるんですね💦