※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

苫小牧市王子病院での出産について質問です。先生や看護婦の対応や個室の料金、上の子供の同室可能性、帝王切開の入院日数など知りたい情報があります。

苫小牧市王子病院で出産した方に質問です!
先生や看護婦さんはどーゆー感じなのか。
個室だと1日いくらかかるのか。
上の子は一緒に泊まれるのか。
私は上2人とも帝王切開だったので次も帝王切開になります!
入院日数はどのぐらいになるのか。
などなど些細な事でもいいのでどなたかわかる方情報を教えてくれたら幸いです!
よろしくお願い致します!

コメント

kou

里帰り出産の為、王子で出産した訳じゃないのですが、検診は受けているので、参考になれば…参考にならなかったらスルーしてください!
地元の個人病院、総合病院、苫小牧の市立、王子と検診を受けた事がありますが、個人的に王子が1番良くない印象です。
王子のメリットは、検診時の待ち時間がわりと短めなので、子連れで行くのが楽な所、くらいでした。
検診の時の先生、看護師さん共にあまり親切ではなかった、というか、患者にあまり興味がない感じ、というか…何か変わりありますかと聞かれたので、腰痛がひどいと伝えても、半笑いでなんですかねー?と言われて終わりました。
あと、王子には担当の先生がいませんでした。
なので、初回から6ヶ月あたりの検診までで、既に3人の先生に診てもらう事になったり、他の病院ではない感じでした。
あとは1回言った事を、何度も聞かれたり…で、すごく嫌だった訳ではないですが、次また妊娠する事があっても、王子には行かないなぁと思っています。

• 2児のママ

2児のママ

あまり良い印象ではなかったんですね!
    市立病院もいい話聞かないので💦
    今一歳7ヶ月の娘が居るのですが、一緒に泊まれる大きい病院があればと思ったのですが、王子はどうなんでしょうか?
    そうなるとやはり個人病院になるんですね💦

• 1月26日

私は一番設備が揃っている私立病院で出産しました!
先生、看護師さんも優しく、先生は曜日で決まっているので、私は優しい先生の曜日に検診を予約していました😊
私は4人部屋だったのですが、個室は予約するみたいで、空いていなければ、空き次第移動、入院中に個室が空かないで大部屋のまま、という話も聞いたことがあります💦
個室の部屋も2つの料金があり、確か1日3000円と、7000円くらいだったような...🙄曖昧ですみません。
お子さまがいる方は、結構レディースクリニックで出産されている方が多いですよね😖
っあ、王子病院の話ではなくてすみません💦

• 2児のママ

2児のママ

ご回答ありがとうございます!
    市立病院は近いから候補に入れていましたが、きく話だと検診が厳しい!
    大きい病院の割に高い!
    性別を教えてもらえない!
    子どもが泊まれないなどで少し候補から外れてしまいました!

• 1月26日

退会ユーザー

そぉだったんですね...
    個室でもお子さまは泊まれないのでしょうか?😣
    泊まるとなるとやはりレディースクリニックですかね?
    私も市からの?42万でおさまると思っていましたが、追加で3万円ほど払いました😳(普通分娩です)
    性別は先生によってですよ😊私は、ピンクが似合いそうだねぇ〜と言われ、女の子でした👶💕

• 1月26日
  • 2児のママ

2児のママ

やはり泊まるとなると個人病院ですね💦💦
    オーバーしてしまうんですね💦
    先生によってなんですね💡
    迷いますねー😅笑

• 1月26日

退会ユーザー

病院選びは本当に迷いますよね💦
    色々と大変だと思いますが頑張って下さい!

• 1月26日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😊
    頑張ります!

• 1月27日
かのんママ

王子で出産しましたが、検診・入院中ともに医師・看護師に不満はありませんでした。質問にも丁寧に答えてくれたし、検診で性別聞いてませんーって言ったら見えるまで頑張るね!ってエコーしてくれました😊
上の子は泊まれないと思います💧
わたしは普通分娩で何もせず、子どもも処置とかなかったですが、3万程実費で払いました!

• 2児のママ

2児のママ

ご回答ありがとうございます😊
    先生、看護師に不満がないのは良いですね✨
    やはり上の子の同室は無理ですよね💦
    何もなくて3万実費って大部屋ですか?
    大きい病院でもプラスに払う事があるんですね💦

• 1月28日