※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

子どもの名前を考え中で、漢字の姓名判断が凶になり悩んでいます。ひらがなの名前も候補にありますが、ひらがなの名前をつけた方の経験を知りたいです。

子どもの名前を考え中です❤️
つけたい呼び名は決まってるんですが
つけたい漢字がネットの姓名判断で凶になります😂
気になってしまう性格で…笑

そこでひらがなの名前もかわいいなぁっと思って
ひらがなが候補にあがってます!
ひらがなは子どももすぐ覚えやすいし
読み間違えもないし…と思ってますが
ひらがなの名前つけた方いますか?

コメント

まめも

うちは娘2人ともひらがなにしました‼︎
私自身もひらがなですし、女の子なら柔らかい感じがしていいかなと思ってます☺️
たまたまですが、姓名判断的にも良い感じになりました笑

• ゆな

ゆな

同じくひらがなだと同じく姓名判断が良くなりそれからひらがなが第一候補です❤️笑
    女の子だとひらがなかわいいですよね😍

• 1月25日
ヒィ〜

ひらがなです!!
次女の子だとしてもひらがなにします!!

• ゆな

ゆな

ひらがなで逆にデメリットとかありましたか?

• 1月25日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

デメリットないです!!
    強いて言うなら…名前書くとに氏名 よみがな(?ふりがな)みたいに書いてるやつ、どうしたらいいのか毎回悩みます!!

ふりがな
    氏名

ってあるやつです!!

• 1月25日
  • ゆな

ゆな

なるほど!たしかに悩みそう!
    でも覚えやすいしやはりひらがな名前はいいですね✨

• 1月25日

平仮名のお名前可愛くて良いと思いますฅ*•ω•*ฅ♡

• ゆな

ゆな

かわいいですよね✨
    ひらがなは日本人の特権でもありますし❤️

• 1月25日

退会ユーザー

かわいいですねー(◡‿◡ฺ✿)
    私も女の子だったら平仮名の名前にしようと思ってました❤(´ω`*)男の子で平仮名は流石にあれかなと思ってしまいます(´・ω・`)

• 1月25日
ゆうなママ

子供ではないのですが、自分の名前が平仮名です💡女の子らしく柔らかい感じがするのと、可愛いからという理由で平仮名にしたと両親から聞きました😊

電話で名前伝える時も楽ですし、特にデメリット感じたことはないです😊💡

おにく

友人がひらがなの名前ですが、逆にデメリットばかり言ってました💦

子供の頃は、なんでみんな漢字なのに私だけひらがななんだろう?や、書道でうまく書けない!など、、、
(私は書道10年近くやってましたが、確かに漢字よりひらがなの方がバランス難しいです)

大人になってからは、やっぱりひらがなの名前って幼稚な感じがして未だに気に入ってない。と言ってました😣

私自身は、仕事で命名しますが、ひらがなの名前は画数や星の配順が面倒なので、付ける候補に上がったことはないですね🤔
お客様からも、今のところ、ひらがながいいという要望は受けたことないです。
漢字だけの名前とひらがなだけの名前、全体から見たらひらがなだけのお名前の方が少ないからかもしれません。