※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
お仕事

保育園決まった方の仕事探し方法について相談です。派遣会社や求人誌、ハローワークで事務職を探していますが、3ヵ月以内に不安があります。

求職中で保育園決まった方、どのように仕事探されますか?
派遣会社?求人誌?ハローワーク?
パートか時短勤務で探すのですが、3ヵ月以内に決まるかなと今から不安です💦希望は事務職です。

コメント

ゆーママ

ハローワークに行きましてが田舎で求人少なく派遣に登録して派遣先探してもらってる間にタウンワークかなんかで二件ほど面接受けて仕事見つけました👀

•  ともママ

ともママ

私も妊娠前は派遣だったのですが、以外と条件合わないと中々決まらないですよね😭

• 1月26日
  • ゆーママ

ゆーママ

私は入園してから3ヶ月以内だと思ったら決定通知から3ヶ月で就職しなきゃ行けないのを知って悠長にしてたので慌てて自分で探しました😂

• 1月26日
  •  ともママ

ともママ

私もそうだと思ってました💦決定通知はいつ来るものですか?

• 1月26日
  • ゆーママ

ゆーママ

にゃもちさんはまだ保育園決定されてないですか?うちの地域は1月の下旬に認定通知がきましたよー

• 1月26日
  •  ともママ

ともママ

支給認定ですよね?有効期限が4/1~6/30になっていたので、6/30だと思ってました💦...?

• 1月26日
  • ゆーママ

ゆーママ

地域によって認定開始日は違うので4月からになってればそれで4月からなんだと思いますよー

• 1月26日
はな✿

区役所に保育園の入園希望だしてから、保育園の近くで職場探しました!全く経験がなく、働くにあたり一番避けてた職種のコールセンターです:( ;´꒳`;):途中入園だったので8ヶ月目になりますが、融通も手厚く働きやすいです!3ヶ月もあるんでしたら余裕じゃないでしょうか?🤔

•  ともママ

ともママ

コールセンター難しそうだなと思っていましたが融通利くんですね!✨
    余裕ですかね😂決まってほしい!

• 1月26日
  • はな✿

はな✿

コールセンターの種類にもよるかもですが、うちの会社はかなり自由にさせてもらってます:( ;´꒳`;):職場決める時に、面接の際そのへんはしっかり聞いた方がいいかと思います♪条件に見合ったお仕事が見つかると良いですね☺✨

• 1月26日
ママ

ネットのタウンワークとバイトルで探しました💓
4月から3ヶ月以内で、通知が2月だったので、実際には4ヶ月ちょい猶予がありました。

•  ともママ

ともママ

面接のときお子さんは誰に見てもらいましたか?一時預かりだと何ヵ月前に予約とあるので予定が分からないと難しいかなと思っちゃって😭

• 1月26日
  • ママ

ママ

4月の入園前に面接と契約したので、義父に預かってもらいました😓
    慣らし保育始まってから保育園に預けて面接してる人もいましたよ💓

• 1月26日
  •  ともママ

ともママ

身軽に面接行けるのは慣らし保育中ですよね✨決まるか不安で不安で😂

• 1月26日
mam

ネットで探しました!4月からパートで内定もらえました。
歯科助手です。
4月開院などの病院もありますし、開始日相談して頂けるところもありますよ!
早めに探してた方がいいと思います!

•  ともママ

ともママ

面接のときはお子さんは誰に見てもらいましたか?やっぱり早目が良いですよね😂

• 1月26日
  • mam

mam

面接の時、連れてきていいって行って貰えて、息子と一緒に行きました!
    他にもそう言ってもらえるところありましたよ♡
    言われなかった時は家族に見てもらってました!

• 1月26日
  •  ともママ

ともママ

めっちゃ優しい!✨自分から聞いた方が良いんですかね?

• 1月26日
  • mam

mam

面接に子供連れて来ていいって言ってくれるとこの方が稀だと思うので、自分からは言わない方がいいですよ!

面接の日程を決める時に子供の預け先の都合で面接日をまた連絡してもいいか聞いたら、子供連れて来ていいよって言われました👍🏻

話の流れで連れて来ていいよってなるとこもあるかもしれません!
    でもあまりそういう会社はないのかもしれないです…
    面接行くにもこっちは預け先探したり大変ですよね💦

面接してくれた医院長が女性で自分も今子育て中らしく、育児と仕事の両立をすごく理解してくれてました😭
    有り難いです✨

• 1月26日
  •  ともママ

ともママ

なるほど💡
    そうなんです、早く行動したいのですが中々💦近くに姉が住んでますが0歳から預けるのを良く思って いないので、あまりお願いしたくないんです😭
    とても良い職場に恵まれましたね😂✨羨ましいです💓

• 1月26日