コメント
(°▽°)
下のお子さんでしょうか?
うちの下の子もそうでした。
上の子がいるので、静かに眠れないからかも…とは思いましたが、環境を整えてあげることも出来ず、私もたった30分のお昼寝では家事もなかなか進まず大変でしたが、そのまま様子見してました。
保健師だったか保育士さんだったか、1度相談したところ、本当に眠かったらきちんと寝るから、今はそういうリズムなだけと言われたのもあり、あまり気にしないようにしました。
うちの子は11ヶ月頃に卒乳したのですが、卒乳とともにお昼寝まで1時間はまとまって寝るようになりました。
2児のまま
下の子です😣やっぱり上の子がいるから起きちゃうんですかね💦静かな環境も難しくて…。そうですよね、寝不足はないですよね😅眠かったら寝ますよね💦ただ、やっぱり短いお昼寝だとなかなか家事も進まず大変です😂長く寝る方法は、あきらめて今はこんなリズムだと割り切ったほうがラクですよね〜😭😭😭
今は1時間はまとまって寝てくれるんですね!もう少し成長したら、長くまとまって寝てくれるのを期待します😔