※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

お昼寝30分を4回ぐらいします、、、おなじような方いますか?

お昼寝30分を4回ぐらいします、、、
おなじような方いますか??

コメント

(°▽°)

下のお子さんでしょうか?
うちの下の子もそうでした。
上の子がいるので、静かに眠れないからかも…とは思いましたが、環境を整えてあげることも出来ず、私もたった30分のお昼寝では家事もなかなか進まず大変でしたが、そのまま様子見してました。
保健師だったか保育士さんだったか、1度相談したところ、本当に眠かったらきちんと寝るから、今はそういうリズムなだけと言われたのもあり、あまり気にしないようにしました。

うちの子は11ヶ月頃に卒乳したのですが、卒乳とともにお昼寝まで1時間はまとまって寝るようになりました。

• 2児のまま

2児のまま

下の子です😣やっぱり上の子がいるから起きちゃうんですかね💦静かな環境も難しくて…。そうですよね、寝不足はないですよね😅眠かったら寝ますよね💦ただ、やっぱり短いお昼寝だとなかなか家事も進まず大変です😂長く寝る方法は、あきらめて今はこんなリズムだと割り切ったほうがラクですよね〜😭😭😭
    今は1時間はまとまって寝てくれるんですね!もう少し成長したら、長くまとまって寝てくれるのを期待します😔

• 1月26日