※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

調味料や食材について何を使っているか気になる方がいます。特にケチャップについての疑問があり、ぶどう入りのものを買ったがまだ試したことがないようです。色々気にしすぎて食べるものがなくなってしまうのではないかと心配しています。

みなさん醤油、味噌、バター、ホットケーキミックス等は何を使ってますか?
ケチャップは「一歳からのケチャップ」?を買いましたがぶどうとかが入ってるみたいですがまだぶどうは食べさせたことがなく…
色々気にしてたら食べるもの無くなっちゃいますかね💦

コメント

唐揚げ

醤油、味噌、バターは大人と同じものを使っています。ホットケーキミックスは使わずに、米粉でホットケーキや蒸しパンを焼いています。モチモチで美味しいですよ♡
基本的なアレルギーのものをクリアしていれば、もしケチャップを使ってアレルギーが出てもある程度特定出来るので、私ならそのまま使ってみちゃいます♪

• まー

まー

大人と同じものを使ってるんですね!
    米粉ですか💡
    今度スーパーで探してみます😄

もしアレルギーが出たらまだ食べてないものだってわかりますもんね💡
    さっそく使ってみます😄
    ありがとうございます😊

• 1月25日
sss

大人と同じ調味料使っています!✨
ホットケーキミックスも森永のよく見るやつを使っていますよ👶🏼
うちの子はホットケーキだいすきです😂😂

• まー

まー

大人と同じもの使ってるんですね!
    森永のやつありますね💡
    ホットケーキおいしいですよね〜😁
    簡単にできるから食べられるようになると助かります😅

ありがとうございます😄

• 1月25日