※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

昼寝について、いつから1回になったか知りたいです。午前と午後2回寝ているけど、1回に切り替えるタイミングを教えてください。

お昼寝についてです。
今午前と午後2回昼寝してますがみなさんいつ頃から昼寝1回になりましたか?そろそろ午後の1回かなと思ってますが参考に教えていただきたいです🙏よろしくおねがいします😊

コメント

三児のmama (26)

1歳になってから午後1回にしました!

• みかん

みかん

1歳からですね!自然に1回になった感じですか?

• 1月25日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

1歳頃に午前中寝かさないでみたら案外大丈夫だったので!

• 1月25日
  • みかん

みかん

なるほど!参考になりました😊ご回答ありがとうございます🙏

• 1月25日
さすけ

1歳7ヶ月頃までお昼寝2回でした(笑)午前中寝かせないとまあ機嫌が悪くて・・・

• みかん

みかん

なるほど機嫌悪くなると面倒ですよね😵まだ1歳になってませんが午前中寝かさないともたないと思いまして😅
    ご回答ありがとうございます😊

• 1月25日
ママリ

普段は朝寝と昼寝をしています。
短時間の外出時は自宅で1回、長時間の外出時は車内で1回寝ます。

• みかん

みかん

普段は2回お昼寝してるんですね!なかなか1回にするタイミングがわからなくて😵参考になりました!ご回答ありがとうございます😊

• 1月25日