※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに60cmのぬいぐるみを与えるのは早いでしょうか?タイミングに悩んでいます。

6ヶ月ぐらいの子にぬいぐるみを与えるのって早いでしょうか?💦
姉にディズニーのマックウィーンとサリーの大きいぬいぐるみをもらいました。高さは60cmぐらいあります!
与えるタイミングで悩んでます😭

コメント

普通にぬいぐるみを渡してます!

うちの子それくらいの時にUFOキャッチャーで取ったぬいぐるみ(横に45cmくらい)与えました!

マロッシュ

寝る時に側に置いておかなければ大丈夫な気がします😊
寝てる時は寝返りなどで顔うずめてしまったら危ないので😣💦
ただ、歯が生えてきて噛んだりすると中の綿が出てきたりはあるかもしれないですが😭

なぎさ

もっと小さい時から渡してました💦

うさぎのぬいぐるみに、ハリのあるテグスがヒゲとしてついていたものはやめましたが、ほかの物は渡してました!

生後1ヶ月くらいからぬいぐるみ使ってあやしたりしてました☺️
今は勝手におもちゃ箱からぬいぐるみ引っ張ってきて舐めたり噛んだりしてます😅
なのでこまめに洗濯したらOKかと!