コメント
腰重さん🗿
ホホバのほうは、お顔とかに付けるのも良いって聞きますよね!
アーモンドのほうは、ボディマッサージに良いと聞いたことあります🌿
ちなみに、私はスキンケアが全部無印なのですが、冬場は、乳液にプラス無印のオイルを2滴くらい混ぜて使ってます😮
今は、ホホバ切らしてアーモンドオイルを混ぜてますが乾燥肌ですが、赤くなったりせずしっとりします🌷
確かホホバのほうが人の体の脂に一番近いんですよね!
合う合わないあると思いますが🤨
めーちゃん
スウィートアーモンドオイルは普通に顔に使っちゃってます😌
お風呂上がるときに拭く前2、3滴を顔に馴染ませてから出ていつも通りのスキンケアって感じです!
お風呂出て急いで化粧水つけなきゃ!ってこともなくなりましたし、軽いのでベタベタしないのに乾燥も気にならなくなりました🌱✨
-
なっちゃん
化粧水する前につけるんですか?😳
弾かないですかね?😭- 1月25日
-
めーちゃん
化粧水つける前、顔が濡れたままの状態でつけてますよ😊
少量なのですごい弾いちゃうって感じではないです!
つけすぎると弾いちゃうと思います😭- 1月25日
-
なっちゃん
そーなんですね💦
オイルと聞くと閉じ込めるイメージがあるので最後のイメージでした💦- 1月25日
退会ユーザー
ホホバオイル使ってます(*^^*)
アーモンドオイルは使ったことないので比較することはできませんが、ホホバオイルはオイルの伸びがとてもいいのでお風呂上りにささっと全身の保湿ができますよ( ゚д゚)ノ
-
なっちゃん
私も気が向いた時だけですが塗ってました!
確かに伸び良いですよね!- 1月25日
おはぎ
髪の毛につけてます♪
とてもしっとりですよ〜
なっちゃん
どちらも毛穴ケアや、ニキビや傷跡とか同じような感じなので使い方に迷って😭
混ぜる考えはなかったです!
ホホバオイル全て終わったあとに塗ってましたがテッカテカになってたので、やってみます!
腰重さん🗿
なるほどですね〜🧐
確かにテッカテカは、私も避けたくて、しかし保湿したくて考えた結果が乳液に混ぜ混ぜでした🤨🌿
2滴〜3滴くらいがちょうど良しかもです!
なっちゃん
今晩試してみます😁