※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

マミーポコおむつLサイズが小さく感じるので、大きさが変わっていないか不安。保育園用に買う際、Lかビッグか迷っている。9.5キロの子供にはどちらが適しているでしょうか。

マミーポコおむつLサイズは1年ぐらい前から大きさ変わってないですかね?🤔

上の子の時に買って余ったLサイズのマミーポコのおむつがあって、下の子が使える大きさになったので使ってるんですが小さくないですか?💦
普段パンパースを使っていて丁度無くなったので使ってるんですが、小さいような..パンパースと比べて全然伸びません😭

月曜日から保育園へ通うので保育園用に安いマミーポコでも買おうかなと思っていて、Lサイズにしようかビッグにしよう悩んでます😭
大きさ変わってないならLだとあれかな〜と思ったり、でも今9.5キロぐらいなのでビッグだと大きすぎかなとも思っていて😔
皆さん教えてください🙇

コメント

ちり

うちは、13.5キロありますがLサイズ使ってます!
とくに問題ありません!
9.5キロならビックだと大きすぎだと思います💦

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    13.5キロでもLサイズで大丈夫なんですね😳
    Lサイズ買うことにします!

• 1月25日
  • ちり

ちり

うちはそろそろビッグにしないといけないかな~と思ってますが、、、
    やっぱり値段がネックですよね😱
    まだLでもゴムあと赤くなったりしないので、L使い続けてます!

• 1月25日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですよね(;_;)
    ビッグになると値段も上がりますもんね😭
    そうなんですね、お話聞いて今回またL買い足しました!ありがとうございます🙇

• 1月25日