子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんが二重アゴの下に汗疹や湿疹ができている状況で、ポリベビーを塗っても改善が見られないようです。写真が分かりづらいとのことです。 生後10日なんですが、これって汗疹?湿疹?ですよね… 二重アゴの下です。顎ラインに沿ってあります。 とりあえず、ポリベビー塗って対応してるんですが…あまり良くならずです😥 ※写真分かりずらくてすいません! 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 写真 二重 生後10日 ちゃちゃ(7歳, 8歳, 24歳) コメント しょーちゃん 乳児湿疹だと思うので、赤箱の牛乳石鹸で洗って保湿してあげると何日かで治ると思います\(^o^)/ 我が子はそのような湿疹が顔中全部に出来ていつも保湿でワセリン塗ってたので顔がテッカテカでした(笑) 1月25日 ちゃちゃ 長男も次男も乳児湿疹すごかったんですが、こんなピンポイントでここだけって事ありますかね?😥 これから酷くなりますよね💦? 1月25日 しょーちゃん 我が子も初めはピンポイントにデコでした(笑) そこから頬に広がりだして顔全体になりました🤣 多分酷くなると思いますがきちんと洗って保湿するしかないですもんね(T_T) 1月25日 ちゃちゃ 保湿剤って、ヒルドイドでもいいですかね…次男の保湿剤なんですが…病院から処方されたものです😥 1月25日 しょーちゃん ヒルロイド使ってる方多いみたいですよ\(^o^)/ 気になるようでしたらべビーバーユマドンナもオススメです🌟 1月25日 ちゃちゃ ありがとうございます😊 使ってみます😍 1月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃ
長男も次男も乳児湿疹すごかったんですが、こんなピンポイントでここだけって事ありますかね?😥
これから酷くなりますよね💦?
しょーちゃん
我が子も初めはピンポイントにデコでした(笑)
そこから頬に広がりだして顔全体になりました🤣
多分酷くなると思いますがきちんと洗って保湿するしかないですもんね(T_T)
ちゃちゃ
保湿剤って、ヒルドイドでもいいですかね…次男の保湿剤なんですが…病院から処方されたものです😥
しょーちゃん
ヒルロイド使ってる方多いみたいですよ\(^o^)/
気になるようでしたらべビーバーユマドンナもオススメです🌟
ちゃちゃ
ありがとうございます😊
使ってみます😍