子育て・グッズ 来週から離乳食2週目です。1週目は順調にお粥を食べてくれて小さじ3はペ… 来週から離乳食2週目です。 1週目は順調にお粥を食べてくれて小さじ3はペロリと完食です😋 1週目ははりきって鍋でお粥を作ったのです(お米大さじ2)が、ふやかし過ぎたのか炊いてみたら水分も少なく鍋底にもかなりくっついてしまい、結局小さじ12くらいしか作れませんでした😅💦 今度は炊飯器で作ろうと思っているのですが、来週分のお粥はどれくらい炊けば良いか教えてください。お米がどれくらい必要か教えてください。 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 1 離乳食 妊娠1週目 妊娠2週目 ゆ(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント