コメント
エリ
3ヶ月だと、だんだん味覚が整ってくる時期ですね。
単純に、味の違いを覚えて、ミルクではなく母乳を飲みたがっているのだと思います。
うちの上の子もそうで、それがきっかけで完母になりました。
お母さんは頻回授乳になって大変かもですが…
今の時期だけと割り切って、欲しがるだけあげてみても良いのでは^^
エリ
3ヶ月だと、だんだん味覚が整ってくる時期ですね。
単純に、味の違いを覚えて、ミルクではなく母乳を飲みたがっているのだと思います。
うちの上の子もそうで、それがきっかけで完母になりました。
お母さんは頻回授乳になって大変かもですが…
今の時期だけと割り切って、欲しがるだけあげてみても良いのでは^^
「ミルク」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月です。 ここ2時間近く10〜20分おきに「うわぁぁぁん」という感じに泣きます。今までも寝泣きみたいなのがあったりしましたが、少しすると自然と泣き止んで寝ていました。 今日は泣き止まずトントンいつ…
現在、離乳食2回食なんですが、ミルクの回数が少ない気がして悩んでいます。 離乳食のあと、寝る前の計3回(160 160 200)飲ませていますが、それ以外で飲ませるタイミングが微妙で… 9〜10時に離乳食+ミルク、13〜14時に離…
今朝5種混合と肺炎球菌の予防接種を受けました。 夕方くらいから体が熱いなと思っていたら今38.4の熱がありました。 一応ミルクは飲めています。まだ様子見で大丈夫ですよね?受診の目処があれば教えていただきたいです💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かごめ
ご返事ありがとうございます(ノ_<)
今年に運転免許の更新があるので、旦那にあずけようと思ってたんです〜
味がわかってくるんですねぇ。。(ノ_<)