※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
妊娠・出産

33週以降で自然と逆子が治った方いますか?

33週以降で自然と逆子が治った方いますか?

コメント

みみみ

自然とではないですが、お灸に行ったら一発で逆子治りましたよ!子宮を緩めるツボが足首らへんにあってそこにお灸しました。34wくらいだったと思います!

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

一発で!凄いですね!
    自分ではやらないほうがいいですよね??

• 1月25日
  • みみみ

みみみ

ネットで調べたらツボの場所は出てくると思います!私もお灸しに行ってそこで1回してもらって、2回目からは家でしてみてくださいね、と言われお灸セット買いました!(結局一度も使わず逆子治ったのですが)だから自分でもできるんぢゃないかなぁと思います!お灸した後に逆子体操です!

• 1月25日
みーまま

34週に逆子になっててそのまま入院、4日後の超音波検査でなおってました^_^
羊水も多めで子宮内が広くてまわりやすいんだろーねーって言われました。

ぶる

予定日直前39週で逆子になりました。自分で1日2回お灸と逆子体操をして治りました。

32週まで逆子でしたが、34週の健診で治ってました🙆‍♀️💓
特に何もしていません😅

なな

35wの検診から治ってます!
先生に右下にして横になってね〜とか言われたのでそれなんとなく意識したので治ったのかな?と🤔
逆子体操はきつかったので1回しかしてません!!