※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

娘がインフルA型で、タミフルが苦手。他のお薬も飲みづらい。みなさんはどうしてますか?

娘がインフルA型です。タミフル飲みません😭
お薬飲めたねチョコレート味ダメでした。
ヨーグルトも、イマイチ。
というか、混ぜても味するみたいできついです😭
みなさんどうしてますか??

コメント

キティ

錠剤ですか?カプセルですか?

• もふもふ

もふもふ

粉薬です。

• 1月25日
あめりかんどっく

うちの子はオレンジジュースが飲みやすそうでしたよ( ¨̮ )
あとはチョコアイス!
まだ1歳だと抵抗あるかもですがお薬飲んでくれない方が困るので今だけあげてもいいのかなと思います😖

ママ

オレンジジュースは苦味感じないみたいでオレンジジュースに混ぜて飲ませてました💦

やなこ

うちは和光堂のゼリータイプもしくは粉を溶かしてゼリーにするイチゴ味?のお薬飲めたね的なものだと大丈夫でした!

みーこ1001

うちは練乳に混ぜました!
でも苦いー!って泣きながら飲んでるのでいまいちなのかもです😭

うちはアクアライトに混ぜて哺乳瓶であげました!まだストロー飲みあまり上手ではないので…💦
病院で言われたのは、イチゴ味のヨーグルト、チョコレート味のアイス、イオン飲料、オレンジジュースだと苦味を感じづらいと言われました。